DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Мой первый полет на параплане + Фантомас снимает маску

Друзья, я это сделала! Только спустя пару дней, когда я увидела видеозапись полёта, осознала, что вообще произошло. Кураж, адреналин! Да вы посмотрите на мои глаза! Даже сейчас меня не покидают ощущения от перегрузок и провалов в воздухе. Обо всем этом я сейчас подробно расскажу и даже покажу видео полёта.


Этот полёт я бы никогда не совершила, если бы не работа. Да, да, новая работа. Все только догадываются, чем я занимаюсь и сейчас я должна приоткрыть одну карту. Буквально на прошлой неделе мне пришло письмо от Фантомаса с заманчивым предложением заниматься тем, что я люблю больше всего и с чем я успешно, на мой взгяд, справляюсь. Предложение приняла сразу. А кто такой фантомас? А вот кто: fun2mass.ru Отныне я буду тест-драйвить самые крутые акции, фотографировать и писать. Надеюсь, дорогие читатели Дашечкиного блога, я не заставлю вас скучать!

Ради этого дела я завела новый тэг "фантомас" и саму акцию в посте буду выделять, чтобы всем все было понятно. Ссылка ведет на фантомасовскую акцию. Вот так:
Полёт на параплане.





Добраться до лётного поля без машины очень непросто. Да и найти его тоже задача не из лёгких. В комментариях я могу об этом подробно рассказать, а сейчас напишу только про полёт.





Впервые парковалась в поле (=




Иду к шатру через траву-мураву!





Не выдержала такой красоты и распласталась!





Каждый летун заполняет формуляр со своими данными и именами родственников. На фото запечатлен момент, когда я придумываю номер паспорта. Потом проверила, оказалось что правильно придумала, сто процентов схожести с действительностью (=





Погода в этот день была капризной. Во время дождя все оперативно забегали в звезду.





Главный инструктор слетал на разведку и разрешил готовиться к полётам. Желательно летать в одежде с длинными рукавами, но можно и в футболочке. Но ноги должны быть закрыты полностью.





На параплане можно стартовать по-разному. Разбегаться с горки, например, или с лебедки. Мы летали прямо в чистом поле, никаких горок там нет, поэтому нас тянула к небесам сильная лебедка. На другом конце поля стоит буханочка и человек, который по команде по рации ее включает.





Перед тем как надеть шлем, я побежала к сумке за подшлемником, оставшимся у меня еще с гонок на Ягуарах. Девушка, которая готовила меня к полёту, очень порадовалась за мою подготовку и боевой настрой.









На земле в системе я чувтвовала себя подвешенной за шкирку.





Жду полёта.
Все подумали, что я надела зимнюю куртку и подкалывали меня (=









Это чека. Ее нужно будет выдернуть на высоте около 300 метров, чтобы отцепить лебедку.






Вот и приземлился предыдущий летун.





Пришел мой черед. Разумеется я летала с инструктором.





Мы, значит, такие состыковались.





Ко мне прицепили лебедку как раз посредствам той самой чеки.





И побежали!





Параплан набирает объем.





В воздухе нужно сделать еще несколько шагов, а когда инструктор говорит, что мы летим, то нужно удобно усесться в системе.









Я не буду писать то, что происходило во время полёта. Видите палку передо мной? Это видеорегистратор. Получилось отменное видео, которое я покажу чуть дальше (=






Приземлилась, будто слезла с барного стула.
Мои глаза не могут врать. Это было прекрасно!









Сразу уезжать совсем не хотелось. Я еще посмотрела несколько полётов. Следующий летун чуть не приземлился на собирающую лебедку (она подтягивает карабин с месту старта).






А вот и фееричное видео. Никаких комментриев к нему не требуется. Лучше всего смотреть в HD-качестве!







Уехать, не взяв с собой поле, было невозможно!





Пора возвращиться домой. До новых встречь с Фантомасом, друзья!





Бонус.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →