DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Несочета, ё-моё!

Малина и базилик, базилик и малина. Когда вспоимнаешь эти продукты, в голове возникают образы малинового варенья, щербета или салата с помидорами и базиликом. По крайней мере у меня, навскидку. Но оказалось, что эти два продукта просто сказочно сочетаются друг с другом.

У меня все ингридиенты растут прямо на даче, но сегодня я отправилась в магазин. В этом есть даже больше плюсов. Тоглько что сделала романтический десерт для своей шведской семьи. Парни довольны, я еще больше.




Итак, нам понадобится:
- Малина. Взяла мороженную, потому что лёд у нас тут не продается, а пока он дома застынет, сто лет пройдет.
- Сироп. Он может быть как вкус-во-вкус, так и просто безо всего, для сладости.
- Базилик. Свежий и ароматный. берите самый ароматный!
- Содовая. Я люблю Новотерскую или Зельтерскую.

На три порции как у меня достаточно одной упаковки малины и маленькой бутылочки воды.






Малину не размораживаем, а прямо с лёдиками линчуем в блендере. Туда же добавляем листья базилика. Шучек 10 не самых маленьких. Только не с верхушечек, а нижние. Верхушки пригодятся нам для украшения.





Ложечкой раскладываю по бокалам массу. Хотя тут же подумала, что смешать ее с водой можно было бы и в мерном стаканчике, но он у меня все же маловат.

В каждый бокал добавляю по две столовые ложки сиропа и заливаю водой. Внимание, все будет пениться как шампанское, поэтому не увлекайтесь сразу по горлышко заливать. Хорошенько снизу вверх размешайте. Газики сделают напиток воздушным и уже на край бокала кладите верхушечку базилика и подавайте любимым или самому себе любимому!

Теперь холодное, витаминное и довольно неожиданное блюдо, считайте, у вас есть в запасе. Будет смотреться даже в граненом стакане!









Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments