В пятницу дружественная мне компания RBTL гуляла свой день рождения. Меня пригласили присоединиться. Сначала я приехала на Парк Культуры и с третьего круга поставила машину в переулке. Тут ей суждено было стоять до вечера.
Чтобы нам не было скучно идти от Парка Культуры до Красного Октября, где всех ждал ужин, нас вел экскурсовод. Еще в офисе я выпила два бокала белого и была страшно невнимательной. По дороге мы еще добавили в себя сидр, спрятав бутылку в пакетик.
Вдохновение мое было особенным, поэтому все фотографии того дня были черно-белыми.








Дашечка везде найдет кота!



Количество колонн говорило о значимости хозяинра дома. Екатериненский зимний дворец в Лефортово украшен шестнадцатью колоннами, а дом губернатора десятью. А тут дом маленький, зато аж шесть колонн. Кому он принадлежал я не помню, но сейчас здесь находится музей Ивана Тургенева. Кстати, прообразом Герасима и муму послужил немой слуга хозяйки дома.
Удивительно, как еще сохранились в Москве дворы, в которых лежат дрова, стоит мангал. Напоминаю, что мы на Остоженке.

А вот тот самый домик, в котором жил герой Булгакова Мастер. И пусть он спрятался не в переулках Арбата, а в переулках Остоженки, зато и сирень во дворе цветет и собственно, сам Михаил Афанасьевич трудился в подвальной комнатке.
Один вариант да будет правильным, решил автор.
А это Третий Зачатьевский переулок. В этом доме какое-то время жила Анна Ахматова. У нее есть стихотворение как раз об этом доме.
Переулочек, переул...
Горло петелькой затянул.
Тянет свежесть с Москва-реки,
В окнах теплятся огоньки.
Покосился гнилой фонарь,
С колокольни идет звонарь.
Как по левой руке - пустырь,
А по правой руке - монастырь,
А напротив - высокий клен
Красным заревом обагрен.
C каким?