DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дача, которая из детства

О приключениях прошлых выходных я уже коротко писала (http://hobot-belong.livejournal.com/326169.html), потом жежешечка впала в кому, а сейчас ожила и я уже наконец-то покажу вам фотушки.

Бабушко-дедушкина дача - это нечто. Это их мир, в который нам, более молодому поколению семьи, вмешиваться не то чтобы нельзя, но точно не стоит. Бабушка любит землю, ей она посвящает много времени. Дедушка любит стоить, поэтому весь задний двор - это один большой сарай. Конечно, мы предлагали сделать ремонт и полорвину участка засеять газоном, но поняли, что лишим наших родных своих удовольствий. И мы приняли гуманное решение купить свою дачу.

Этот участок находится в районе города Орехово-Зуево. Там проходили лета моего дества, когда каникулы были по два-три месяца. И очень хорошо, что все мелочи дома, участка и окрестнойстей ни капельки не изменились.




Дедушкина комната. Это настоящая обитель с советскими артефактами. Еще дедушка каждые полгода от руки переписывает расписание электричек.

Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:
– Как вам удалось так долго прожить вместе?
– Понимаете, мы родились и выросли в те времена,
когда сломавшиеся вещи чинили.


Эти трогательные строчки абсолютно про моих бабушку и дедушку. Причем как в плане вещей, так и в плане отношений.




Мой любимый пузатенький будильник. Родную ножку он потерял. Деду смастерил прозрачную.



Оказывается, перед поездкой моя мама позвонила бабушке и попросила не занимать меня делами, чтобы я отдохнула. И это было очень кстати. Возделывать огород я пока не полюбила, зато я почистила дорожки от сорняков, в конец затупив плоскорез. Прибрала вокруг верстака - это место для меня святое, я очень любила помогать деду в строительстве и прочем мастерстве, заодно спасалась от рутины собирательства ягод и прополки.

Ну а потом я честно пошла на лавочку в тени яблонь.




У бабушки и дедушки идут соревнования. Не скучают люди, я рада очень! Они выращивают каждый свои огурцы. Бабушкины заросли меньше, но зато я уже съела штук десять своих гурков.  Подсолнухи - наша с бабушкой общая любовь.

А вон там, на нижней правой фотке видите конструкцию? Это деда водрузил обновленный мусорный бак на высоту. В нем греется на солнце вода и ей спокойно можно мыться в знойный день.




Плоды соревнований.




В коробочке за сараем я нашла осок. При моем приближении и приближении объектива, они дружно жужали крыльями, но оставались на месте.





В беседке стоит заднее сидение от старого дедушкиного Запорожца. Он прожил у него 30 лет. В прошлом году сдали на металлолом. Деда говорит, что очень жалко было машину.

На этом диване после еды я усну на два часа.




Собрание сочинений по ремонту Запорожца деда положил на ростопку печи. Я изъяла экземпляр и спрятала на втором этаже дома.




Мне очень понравился кадр.





Деда готовит угольки.





Мы вместе сделали шашлычки.





Бабушка на плите приготовила баклажанное нечто!





Я помыла стаканчики. Смотрите, как по-разному стекает с них вода (=




Стол наш прост, но мы просто сказочно рады друг другу.  Я на этой даче толком уже лет десять не была.





С дедушкой мы хоть и не одной крови, но родственные связи все равно сделали своё. Когда я была маленькой, у нас с ним была одна на двоих страсть находить где бы то ни было интересные вещи и приносить их в дом. Лет в десять я нашла отличную помойку. Одной из находок оказался этот подсвечник. Настоящих чугун!




После дневного сна, ближе к вечеру, я пошла на разведку окрестностей. Пара домов на центральной линии до сих пор кажутся мне таинственными. На одном флюгер, у другого цветные окна.




Наша водонапорка всего метров двадцать в высоту. Думала, что если меня поймает сторож, то я скажу, чья я внучка. Деда мой в почете в этом дачном товариществе (=

Но все обошлось. На высоте я встретила заход солнца.




Местный пруд я могу перейти вброд, не замочив купальник. А вот карьеры до сих пор хранят глубокую и чистую воду. За столько лет они заросли березками и осокой, но я запрпосто нашла место, на котором мы, одиннадцатилетние дети, пили вино из погребов моей бабушки, бегали и купались голыми. Когда про вино узнала бабушка, она улыбалась. Знала, что внучка боевая и будет делать и пробовать все, что опасно, сложно и запрещено (=




На улице, на которой жил мой местный любофф, я нашла кота.




На следующий день я повезла деду в Павловский посад, но не довезла, потому что случилась история, описсанная в посте, на который я дала ссыль в самом начале (=
Tags: дача, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments