DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Спортивные соревнования детей, победивших рак

Прошлая пятница началась у меня очень рано. Я сходила на фотоутренник (о нем позже) и сразу после утренней прогулки встретилась в Серегой milimuk   Мелимуком. В эфире Сити Фм он "озвучил" наши с ним планы (слушать). В общем, 5 августа открылись всемирные детские игры победителей по эгидой фонда Подари жизнь. Спорт и возможность ощутить полноту жизни, вот зачем приехали ребята, которым удалось победить онкологические заболевания. Я стала свидетельницей величайшей силы духа как самих детей, изрядно измотанных болезнью, но желающих бороться, так и их родителей.

Несколько любопытных фактов
- По статистике сейчас в мире выздоравливают 80% детей с онкологическими заболеваниями, в России - около 60%.
- Российская система здравоохранения настолько корява, что волонтерам ничего не остается, как незаконно ввозить лекарственные препараты из Европы. Благодаря этому удалось повысить выживаемость.


Я поехала туда только потому, что решила соглашаться на каждое предлжение. Ни сколько не пожалела!




Мы были только на самом открытии, состязания проходили ближе к вечеру и на следующий день. Детишки соревновались в футболе, плавании, шахматах, настольном теннисе, лёгкой атлетике и стрельбе. Команды собирались по странам: Россия, Белоруссия, Украина, Венгрия, Латвия, Турция, Румыния и Польша.

А пока до церемонии открытия оставалось время, можно было размяться на поле.





Приятно осознавать, что маленькие и слабые дети победили то, что порой не под силу преодолеть большим и сильным.









Один парень сумел продержаться около минуты на этом бычке, когда все остальные сваливались после первого поворота.





Без эксцессов не обошлось. Ворота не выдержли давления ветра и завалились именно в тот момент, когда я фотографировала шарики, стоя прямо у штанги. Хорошо, что никого больше не оказалось поблизости. Потом все хорошенько закрепили. Ни один шарик не пострадал, что удивительно (=





Команды готовятся к выходу на поле.





Зрители и родители уже потихоньку заполняют трибуны.





Но некоторые еще отрабатывают удар по воротам.





Я обратила внимание на целую тусовку фотографов. У каждого из них именные футболки. Оказалось, что это - фотографический проект, помогающий талантливым детям, лежащим в больнице иногда месяцами, иногда годами, бороться с тоской и монотонностью будней. Их сайт: http://www.wonearth.net/
Они вели фотохронику соревнований.





Серёга Мелимук был ведущим открытия на пару с Мирославой Карпович (в "Папиных дочках" играет). Мне было очень приятно наблюдать, как она терпеливо раздавала автографы и не изображала усталость, когда к ней выстроилась целая очередь из детишек, чтобы сфоткаться.





Вот так выглядит куча шариков, которые позже выпустят в небо.









История этих игр совсем новая. Не так давно подобные игры прошли в Польше. На них присутствовала волонтер Надя Кузнецова (Facebook) и она загорелась идеей провести такие игры у нас. 





























































Узнаете эту девушку ? (=





Анжелика Варум меня сразила своей энергетикой на сцене. Я не переставала улыбаться, когда она попросила выйти на сцену всех желающих детишек, а потом их мам.

Некоторые любят цинично рассуждать насчет того, что артисты что-то имеют с этих выстаплений. Я не склонна к таким рассуждениям и знаю, что благотворительные концерты собирают те артисты, которые этого хотят. Да, это хорошо для их иммиджа или даже кармы, но не стоит забывать насколько от такого внимания хорошо детям. И я это видела своими глазами.













Мама одного из ребят из Волгограда подарила Серёге пилотку (=





Обратно мы ехали абсолютно окрыленными, под крутую музыку и с несходящими улыбками!



Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments