DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дача. Дела, еда, моменты жизни и история кота

Привет-привет! Пока пирожки горячие, расскажу про поездку на дачу, которую мы совершили в эти выходные. Честно говоря, после такой поездки было бы неплохо устроить еще денек отдыха, хотя мы морально готовились к трудотерапии. Фотки получились духоподъемными, в конце рассказа вас ждет история станционного кота (=







Субботним утром произоршел торжественный момент для зингеровских ног моего будущего стола. Они отправились на дачу - предназначенное им пристанище. Со столешницей я пока не до конца разобралась, хотя основная работа уже проделана. Сейчас меня тормозит только отсутствие машины, а как только она появится, я тут же порежу плитку и доделаю стол.




Моя основная работа на даче - стрижка газона. Я очень люблю это занятие. Ближе к осени задача осложняется сбором упавших яблок и иногда листвы, если ее очень много. А если чуток, как было сейчас, то газонокосилка ее впылесосит на раз.




Постепенно мы приводим в порядок дом. Когда дачу только купили, мы все обновили, но прошло уже без малого десять лет, дом снова требует небольшого ремонта. В прошлом году мы его покрасили, а в этом только сделали декоративные панели на фундамент. Осталось заново зались юбочку. Зингер очень здорово смотрится на даче, куда не поставь!




Яблок в этом году немного и я этому очень рада. Когда их увозишь с дачи вёдрами, это уже сравнимо с сумасшествием!





Ирга - мои любимые кусты на участке. Очень состарились и почти все засохли. Как я не упрашивала их оставить, мама говорит, что их всех лучше убрать и посадить новые. Но пока новые отрастут, лет шесть пройдет. А они очень грамотно зонируют участок.







Я всякий раз разминаюсь в тени на газоне, тянусь, не упускаю возможности походить босиком.






Тем временем Максо нашел мышку. Как настоящая кота! Смотрите, какие у нее усики. Мы подкармливаем котов и, похоже, коты решили подкормить нас в знак благодарности.




Покос окончен. Теперь на наш газон смотрит каждый проходящий мимо дачник. Рада тому факту, что очень многие садоводы взяли с нас пример и переоборудовали свои грядки под газоны и цветники.




После того, как траву скашивают, ее надо хорошенько пролить. Тогда газон не будет плешивым. Что-то поливаем вручную, но на большие площади ставим поливалки.














Под раздачу попал и Зингер. Нужно было его хорошенько сполоснуть от пыли, скопившейся в мелких деталях.




Тем временем мама приготовила рыбный суп. А вино - это вообще неизменный напиток на дачном столе.




После обеда стало садиться солнце и началась магия, которую вносят закатные лучи.




Максич растопил очаг, но делать мясо - моя задача. Он другими делами занимается, по саду.




Точнее, приводит в порядок зад участка, который выходит к соседям. А эти соседи уже третий год не приезжают. И я то и дело прохожусь косой по зарослям на их шести сотках.





Мама переживает, что я пересушу мясо.





Свининка прожарилась, не засохла. Все к столу. Мне достался кусочек, отдаленно напоминающий Апеннинский полуостров.




Солнышко еще не совсем зашло. Значит самое время погулять и протрясти еду (=





Показываю на голубое небо с розовыми перьями облаков.










Золотые шары - предвестники осени. В конце августа я уже не печалюсь об уходящем лете. Сапоги, ботильоны, пальто и тёмные сумки уже соскучились по мне, а я по ним.




Черноплодка, однако!







У нашего сторожа очень смешная антенна (=








На ночь очень захотелось почитать сказки.




У Луко Морья, гыгы. Луковое море. Мои самые любимые сказки - о крестьянском быту.




В воскресенье я проделала свою любимую работу - строительно-ремонтную. Заливать заново бетонную юбочку дома планируем на следующий год, поэтому сейчас я заделала трещины клеем для тяжелых плит. Для наружных работ он идеально подходит. Зиму выдержит.




Обратно нам предстояло ехать на электричке, потому что мама обычно остается до середины понедельника на даче. Свои белые шорты я бесповоротно испачкала, а в джинсах ехать было бы очень жарко. Максичены плавки спасли положение и, к тому же, подошли по цвету к футболке.





На дорожку пофоткались с мамой.





И с Максичкой.








Поели дыньку и отправились на станцию.




На платформе услышали, как мяукает кота. Она ловко забралась на перрон через столб, я ее потискала и мы пошли за билетами.




До электрички оставался час. Или расписание изменилось или память меня подвела. Слишком рано приехали.  Взяли билеты, присели и тут видим такую вот картину. Кота была очень голодна! Мы сорвались, взяли котину в охапку и побежали искать магазин. Ближе к магазину кота разнервничалась, стала кричать и вырываться. Успокаивать ее было бессмысленно и мы бегом с колбасой понеслись снова на станцию.




Приличный кусок колбаски кота просто заглотила не прожевывая. Зато потом расслабилась, стала счастливой и наше часовое ожидание прошло не даром.




Приехала почти пустая электричка. Деревянные сидушки мои самые любимые. Дорога занимает два часа двадцать минут, и только на жестком я могу все это время спокойно просидеть. Вот такая история!

Tags: дача, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →