DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Открытие большого кафе Баскин Роббинс

Привет, дорогие! Близятся выходные и я хочу с вами поделиться радостной новостью, а заодно и дать наводку, какое место стоит рано или поздно посетить.

Итак, на Новом Арбате, 17 в субботу состоялось открытие нового, самого большого в Европе кафе Баскин Роббинс. Гости собрались очень интересные и одного из таких гостей я случайно сфоткала в комичной позе, но об этом ниже.

Цифра 31 в названии Баскин Роббинс - это количество сортов мороженого, единовременно выставленных в кафе, с таким расчетом, чтобы покупатель мог пробовать новый сорт мороженого в каждый день месяца. Концепция 31 вкуса появилась на свет в 1953 году, однако сейчас в ассортименте Баскин Роббинс почти тысяча сортов.






Вход в кафе с самого Нового Арбата, фактически напротив кинотеатре Октябрь.





Настроение создавал джазовый оркестр. Больше всего мне понравилось, как они, будто бы случайно, уютно устроились в креслах. Кстати, обратите внимание на интерьер. Велюровые кресла и кожанные диванчики - это нечастое явление для кафе-мороженых. На таких креслах можно и романтических вечер провести, хехе (=




Наверное не все знают, но московское производство Баскин Роббинс находится прямо в Москве в районе метро Тимирязевская. Это самое большое производство Баскин в черте города в мире.

Помимо мороженого как такового, там готовят торты из холодного лакомства. Можно заказать или готовый вариант или самому подобрать сочетания вкусов и сделать свою надпись. А в кафе делают симпатичные десерты (=







Не успела я прийти и выпить глоточка шампанского, как меня уже кормили с ложечки сырным мороженым!





Ну что, продолжим рассказ?





На открытие прибыл Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России.





Отведав несколько сортов мороженого, "в котором не содержатся экзотические жиры вроде пальмого масла, а только натуральные безвредные ингридиенты", Геннадий Григорьевич завел серьезную беседу с генеральным директором Баскин Роббинс в России Агнессой Осиповой.




Агнесса Арнольдовна очаровательна!





Один из источников, посвященной такой важной теме, как покупка франшиз, считает, что она ридектор. Треться ссылка, йо! Картинка тоже очень ок (=





Я должна была вас повеселить, теперь снова вернемся к теме кафе. Хотя стоп! Перед вами председатель правления союза мороженщиков (да, да, и такой тоже есть) Вячеслав Выгодин. Профессия накладывает свой отпечаток. Он всегда улыбался! Это такая редкость среди чиновников и других важных лиц, но он словно светился в беседе с каждым!





А это Джорджио Бенза, директор по маркетингу в Европе и Азии. В беседе с ним я узнала, что в Японии и Корее работает тысячи и тысячи кафешек. Для меня это стало неожиданностью. В Москве пока чуть более 200 кафе, но сейчас они активно открывают новые. Планируют открывать более 40 кафе в год. В большинстве случаев по франшизе.


Большая глыба Баскин-льда и девочка, которая по праву можно считать звездой того утра (=





Калории и Баскин Роббинс - это два понятия, которые находятся очень далеко друг от друга. Даже классические сорта мороженого не сильно калорийные (около 200 калорий), а сорбеты, щербеты, сорта "лайт" и "без сахара" не оставят отпечаться даже на модельной фигуре.

От души рекомендую попробовать новый сорт "Тирамису"! Если бы в меня влезло, я бы съела целое ведро!






Мягкие стены, мягкие кресла, как мороженое! (=







Напоследок я набрала шариков, чтобы привязать их к машине. От Нового Арбата до Маяковской доехал только один и перед Тверской он тоже улетел в свободный полет!

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →