DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Спальный район. Новогиреево


Метро Новогиреево. Прямо за торговым центром и Кинотеатром Киргизия возвышается девятнадцатиэтажный панельный дом. Казалось бы нет в его описании ничего особенного, однако, попав внутрь, я была несколько удивлена. Несмотря на то, что он состоит из двух больших корпусов, позвоночник у них один. По позвоночнику ходят 4 лифта, а от лифтовых площадок отходят по диагонали длинные коридоры. Я не считала количество квартир, но в одном крыле их точно не меньше 8. Коридоры заканчиваются выходами на пожарные балконы, а с балконов можно теоритически попасть на лестницы и но на каждом этаже стоят металлические двери. Пожарники плакали!


Несмотря на все эти странности, дом все же самый козырный на районе! И такой погоды, как была вечером в пятницу я, кажется, никогда еще не видела!









Компанию в прогулке мне составил А.


































Сверху панельные дома всегда прекрасны. Кто интересуется сериями типовых домов и их планировкой, вэлкам: http://www.stroi-servis.ru/s_projects/
















Пирамида Хеопса - это ледовый дворец спорта «Вымпел».








Это вид в стороноу пересачения МКАДа и Волгоградки. Вдали виден жилой комплекс "Приволье" с желтой вертикальной полоской. Чуть ближе, серое советское здание научно-производственного объединения "Орион". По словам старожилов района, по планам хотели башню в 2 раза выше делать. Но здание дало усадку, место заболоченное было в свое время, и потому больше ничего не надстраивали.










На этом кадре справа видно общежитие ГУУ рядом с метро Выхино, левее стоит круглый дом с блюдцем.








А это вид в сторону центра.








"Наша" труба, которую недавно покрасили, и стройка века Сити.




















Не правда ли странно видеть пруд впритык к жилым домам? Это Федеративный противопожарный пруд. Сохранился с XIX в. Ввозможно он искусственного происхождения. Находится в бассейне Чёрного ручья - притока Серебрянки, но имел ли сток - неизвестно. В 2007-2008 был осушен из-за строительства кирпичной многоэтажки, но сейчас снова наполнился.








Вот так он выглядел в мае этого года. Взяля у q3p.
















Tags: крыши, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments