DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Завтрак с Мегафоном и прогулка близ стрелки

Последнее время я из Красного Октября не вылезаю. То неделя социальных медиа, то день рождения приятеля, а в этот раз я начала свой день в клубе Коммерсант, где Мегафон, а точнее первый заместитель генерального директора Игорь Акулинин провел кулуарную беседу о дальнейшей стратегии компании.

Говорили в основном о качестве связи. Мегафоновцы отдают себе отчет в том, что оно у них местами хромает (правда, я таких мест не знаю), но стоит учитывать, что они пришли на рынок связи несколько лет спустя, когда конкуренты уже работали. Хорошие новости для пользователей этой сети: в планах на ближайшие несколько лет у компании стоит задача увеличить покрытие, тем самым повысить качество телефонного соединения.






Пятничная погода была очень приятной! В этот день я оставила машину и ходила везде пешком. Шузы прошли супер-тест на удобство, а сумка - на вместительность дашечкиного добра.




Перед тем как начать беседу, бариста заправил нас кофейком. Крепкий эспрессо я уплетала вместе с хлебными палочками с беконом. Есть сладкое с солёным я горазда!





С какими проблемами сталкиваются сотовики? Что является причиной обрывов, ухудшения качества речи и падение скорости особенно в городе? Поскольку меня интересует и техническая сторона, то я задала этот вопрос. Основные причины следующие:

1. Трудность спрогнозировать покрытие из-за эффекта дыхания соты. Милое название (= Сигнал от базовой станции есть, но им пользуется всегда разно количество человек и он то сужается, то расширяется. Поэтому ночью обычно все летает.

2. Существует техническое ограничение числа соседств.

3. Условия мегаполиса. Не трудно догадаться, с каким геморроем сталкиваются провайдеры в попытках установить соты в городе. То красота крыши испортится, то люди живут рядом или просто собственник упирается рогом.



Зацените дровницу!





Обстановка клуба немного напомнила ресторан в Усть-Койсуге.




Не могла отказать себе в удовольствии поснимать гостей встречи.








Девоньки не вылезали из своих телефонов (=





А это чрезвычайно серьезный Женек tesey.





Девайсы.





Игорь Акулинин шаманит над повышением качества связи.






Для пользователей, которые испытывают проблемы со связью в Москве и области, Мегафон закупил некоторое количество ФЕМТО-сот,  которые устанавливаются в офисе или дома и распространяют сигнал по помещению. Это касается как интернета, так и голосовой связи. Их можно получить, написав заявку.





Лирическое отступление. В туалетной комнате я нашла котов (=





Завтрак окончен. Мне было пора отправляться по делам. Удобнее всего было дойти пешочком до Третьяковской и сесть на желтую ветку.











Есс!





Для этого места нужна именно такая свинцовая погода!





Какая красотища держит водостоки.














Moscow city, отсисите у граффити (=








Гаф-гаф.

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments