DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Британская высшая школа дизайна + Дару~дар

Среди образовательных программ, преподаваемых в Британке, есть курс дизайн-менеджмента. Что это за зверь? Это курс подготавливает предпринимателей и менеджеров в дизайне: владельцев студий, фрилансеров, творческих и арт-директоров, старших дизайнеров, аккаунт- и бренд-менеджеров, а также директоров по маркетингу. Длится один год.

В этом учебном году сервис дарения Дару~дар (darudar.org) был выбран для студентов в качестве модели рабочего проекта на первый семестр. Несколько групп разработают концепции устойчивого развития проекта независимо друг от друга.

Первого октября было первое занятие. Мы познакомились со студентами, рассказали им о проекте. Пользуясь случаем я немного пощелкала пространство школы.





Наша первая встреча проходила в компании стройных манекенов (=





Максиче рассказывал о механике проекта и задачах, которые стоят перед студентами.





Мария Сташенко - эксперт в области управления процессом дизайна на предприятии и в дизайн-студии. Куратор курса дизайн-менеджмента.








А вот некоторые наши студенты.
























А теперь пройдемся по пространству. Британская высшая школа дизайна находится на территории Artplay на Яузе. Это бывшие здания завода Монометр.





Буквально на днях в школе открылось кафе и магазин Студии Артемия Лебедева.














Копир выглядит как антивандальный терминал (=





У каждого студента есть свои ячейки для учебного материала. Никогда не забуду, как в первые годы обучения в универе я как только не изгалялась, чтобы уменьшить массу носимых с собой знаний. Покупала учебники на растерзание или просто копировала нужные странички. Учебники нам нужны были в основном на занятиях.







Tags: darudar.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments