DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Рейдерский захват в спорте

На днях я узнала печальную новость о том, что скалодром во Дворце детского спорта (ДДС) на Площади Ильича закрыли. Меня эта новость сильно шокировала, особенно после того, как я узнала причину всех бед. Ведь я долгое время тренировалась там, будучи еще школьницей и студенткой.

Руководителем ДДС-а этим летом была назначена легкоатлетка и просто светская львица Светлана Мастеркова. Само назначение вызвало здоровое удивление. И тут Мастеркова стала править «железной» рукой. Пока её действия в качестве главы спорткомплекса свелись к запугиванию и увольнениям сотрудников, в том числе двух беременных женщин, прекращению работы физкультурно-оздоровительного центра и ряда успешных спортивных секций, созданию нездорового, нервозного климата в рабочем коллективе ДДС.

20 сентября скалодром был объявлен закрытым вплоть до дальнейших распоряжений. Был подписан приказ, предписывающий «отделению скалолазания ДДС» вывезти всё оборудование и освободить помещения ДДС до 30-го сентября. В то же время, охране ДДС дано указание не пускать на скалодром руководство КС ДДС и препятствовать доступу к оборудованию сотрудникам скалодрома.

На резонный вопрос о достигнутых договорённостях С. А. Мастеркова заявила что «любые устные договорённости ничего не значат, никакой силы не имеют, пока договора нет на бумаге».

Допустим, ещё можно понять, что С.А. Мастеркова запретила лазать с порошковой магнезией, а впоследствии, и с «шариками» магнезии. Ведь большой скалодром в манеже соседствует с беговыми дорожками, на которых тренируются другие спортсмены.
Но в разгар тренировочного сезона (к 15 августа 2011) приказала разобрать уличный комплекс скалодромов с единственной в России 15-ти метровой эталонной трассой, и это перед тремя кубками мира в дисциплине скорость.

На текущий момент ситуация следующая: около 400 детей из 10 спортивных секций Москвы и Подмосковья остались без скалодрома, на котором можно тренировать основные юношеские дисциплины «трудность» и «скорость». Негде заниматься членам сборной команды Москвы и членам сборной команды России, проживающим в Москве. Остались без скалодрома, а, следовательно, и регулярных тренировок несколько тысяч московских спортсменов и любителей. Находится под угрозой срыва кубок России в дисциплине скорость, запланированный на октябрь 2011.

Материал взят с портала Baurock, автор Дима Бычков.
Tags: есть проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments