DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Стреляла!

Ох, друзья! Кажется, что поход в стрелковый центр стал самым запоминающимся событием прошлой недели. Некоторым стрельба снимает стресс и дает выход энергии. Я же напротив, очень сильно зарядилась. Ехала потом, словно на винтах, под очень большим впечатлением и не без чувства радости за саму себя. У меня было очень много точных попаданий. Как сказал позже Максича, мне помогла моя жизненная философия: никуда не торопиться и не волноваться. Отсюда и точность.


Чуть не забыла сказать. Стреляла в Объекте, что на МКАДе в районе Дзержинского (юг). Я много раз проезжала мимо этого стрелкогово клуба и восхощалась их зданием. И наконец-то я в него попала. Еще, главное, днем чуть было не передумала туда ехать из-за того, что моя компания отказалась ехать со мной.








Сооружение снаружи очень радует глаз! Особенно деревья. Забыла узнать, сами ли они строили его или реконструировали.








Перекусила, пока ждала группу. Выходить в машину за ноутом не было сил. Сидела там с водичкой и курила своего вишневого капитана. Еда там довольно полноченная, а хрестоматийные сосиски с зеленым горошком заказали шутки ради.










Интерьер оказался не менее любопытным. Можно было пройтись по зданию.
















В магазине продают все для стрельбы, в том числе и тренировочный пистолет. С его помощью тренируют руки правильно им владеть. Цвет прямо на вид съесть, как я в детстве выражалась!










Перед проходом в стрелковые галереи нужно было заполнить анкету, подписаться под правилами. И взять очки с наушниками. Внутри будет громко!









Почти что фары и ремень! (=









Это одна из галерей. Нас в итоге набралось семь человек и мы поделились на команды. Пол и стены в зоне огня отделаны пулеулавливающим покрытием.










Зона безопасти - это та стена, в котроую нужно направлять оружие, даже если оно не заряжено. Ведь первое правило клуба гласит: я всегда буду обращаться с оружием, как с заряженным.

Орижие используется настоящее огнестрельное. Я очень обрадовалась, когда узнала, что клуб выступает за то, чтобы гражданские могли носить огнестрел. Есть не только пример США, но и Латвии или даже Молдавии, где оружие граждане носят свободно. Когда у нас одного молдаванина задержали за кражу мобильных телефонов, его спросили, почему он не промышляет этим на родине. Ответ был исчерпывающим: на родине у каждого есть оружие, могут убить.

В стрелковом клубе все оружие спортивное. Разница, как мне объяснили, только в яркости прицела.










Интруктор нашей команды Андрей. Мне очень понравилось учиться под его руководством.










Не частый случай, но бывает, что отлетают такие осколки гильз. Поэтому очки в галерее снимать нельзя.










Пули для клуба делают в Туле и Барнауле.










Дыщ-дыщ! Обратите внимание на красную мушку. С ее помощью удобней целиться.










Наклейками заклеивают дырки от пуль в картонных мишенях. Re-use!










А это участок стены. Тут иногда тренируется отряд Альфа. Похоже, что они гуляют так гуляют (=











Интруктора устроили нам состязание на время  и точность. Секундомер начинает отсчет после первого выстрела и останавливет время на последнем. Сейчас подумала, что наверное поэтому для старта в забегах используют пистелет!











Больше всего мне понравилось стрелять из CZ-75 SP-01 Shadow (его зовут "чи-зэдом") и Sphinx 3000 (это очень дорогой швейцарский спортивный пистолет). На фотографии Сфинкс слева, а что за оружие справа, я не помню. Похож на немецкий Sig-Sauer X-Five с особым предохранителем.










Магнитный гильзопылесос.










Вообще меня не узнать в этих очках! Кстати, я разок не надела наушники во время стрельбы. Думала, что будет хуже. Но защищаться обязательно надо. Страдают не толькл перепонки, но и косточка под ухом. Поэтому наушники лучше простых берушей.

Я настолько заразительно рассказала Максичу о клубе, что он тоже загорелся туда ехать. Интересно, какой для него окажется стрельба?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →