DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Душевный репортаж с дачи

От начала сезона до его закрытия проходит один миг. Лето пролетает быстро, особенно когда приезжаешь на дачу в промежутки между работой и суетой. И перед глазами стоят отдельные кадры: сначала голый участок без листьев, потом все стоит в весеннем цвету, к августу подбираются более тёплые оттенки, и наконец - осень. Разве что газон может похвастать постоянством.

В эти выходные мы приехали закрывать сезон. Редкий случай, когда мы встали действительно рано. Максичка сразу улёгся на заднее сидение под пледик, а я, напевая песни с диска, гнала по Малому Московскому кольцу до Калужки. Погода разгуливалась на глазах!






Почти все деревья мы в этом году порешили. Убрали мою любимую иргу. Но я представила, что на ее месте можно будет посадить клён и сразу обрадовалась переменам.

Мама приехала на час раньше, хотя умудрилась в пробку попасть. А мы за два часа долетели без единого затора.









Листья я собирала раза четыре за субботу. Кое-где остались осенние цветы и даже ягодки дикого винограда, хотя он уже почти весь облетел и оголил участок со стороны улицы. Максичка попробовал дикий виноград на вкус, потом плевался несколько минут. Кислятина!









Зато мы привезли культурный сладкий виноград без косточек. Просто так есть его по ягодке не представлялось возможным, уж очень плотно они сидели. Я кусала кисть, как кукурузу.









По приезду устроили чаепитие и поедание чукки. Я подсела на этот салат, могу килограмм съесть! Но самым живописным на столе оказался в этот раз бородинский.












Однажды оказавшись в Седьмом Континенте, я накупила крафт-пакетов с большим котом амурским тигром. Две бутылки вина, шорли, салаты, сыры и баварские колбаски не оторвали ему ручки. Собственно, планы на ужин я уже раскрыла (=
























Приходил кот. Его кто-то оставил на дачах и мы его подкармливаем. Близко к людям боится подходить. Придется охране оставить еду в следуюущий приезд, чтобы они его зимой кормили.













Деревья нам выкорчевывали наемные рабочие, но Максичке тоже работа осталась. Он перекапывал и пилил, а я стригла кусты и собирала листья. Под занавес я-таки решила обкромсать рябину. Ее Максич месяц назад подпиливал сверху, чтобы ветки не задевали провода, а я сделала из нее примерно тоже самое, что делают в Москве с тополями. Кто не знает, могу рассказать в комментах (=










Даша-страус.
































"Неопознанные летающие объедки".





















Я состригла ирисы и получилась гавайская женщина в ведре (=
Все это добро мы вывозим на стихиный полигон на поле, где частично что-то сжигается по весне, а что-то до весны не доживает.






































Максичка посадил меня в тачку и повез. Картину с ведром увидел пожилой сосед, чинивший крышу. С открытым ртом смотрел на нас, бедняга.













Моя работа держися отлично. Это я месяц назад швы заделывала, чтобы вода не разрушала дальше юбочку. Это временная мера.












Под землёй находятся всякие сонные шмели и ящерки.















У наших соседей, конечно, бурьян на участке. Они который год не приезжают. Люблю косить у них траву, сразу вид открывается!






Вечером мы стопили баню. Я немного перепарилась. Делать запланированный ужин, а это значит разжигать очаг, не было сил, зато мы выпили все вино под салатик и душевные разговоры о планах на будущее. А после ужина пошли на сосну костёр жечь.

Красное Мысхако мы пили из можжевеловых рюмочек. Это нечто, друзья!













Следующнее утро встретило дождем и холодом. Хорошо, что за субботу почти все успели сделать. Максичу смена умственной деятельности на физическую именно в этот раз показалась особенно полезной (=








Максичка-кота!




























Tags: дача, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →