DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Катастрофа в метро

На кольцевой линии метро, между Парком Культуры и Киевской, из-за попадания вод Москвы реки в тоннель с рельсов сошел состав. Много пострадавших.








Стараниями режиссёра Антона Мегердичева и оператора Сергея Астахова к 2012 году выйдет на экраны первый за много лет перерыва наш фильм-катастрофа. После Экипажа конца семидесятых и еще какого-то одного фильма тех же мохнатых лет у нас ничего подобного не снимали.











Для съемок были построены тоннель метрополитена высотой и шириной в натуральную величину и протяженностью в 117 метров. Только делали его не из чугуна, а из какого-то композита, чтобы облегчить участь ответственных за монтаж и транспортировку. Тоннель герметичный и в нем по колено тёплой воды.

Товарищ в кадре затемняет лампочку чуть ли не обычным баллоном с краской. Сомневаюсь, что это обыная краска, потому как она бы загорелась бысть от жара.







По вагонам разбросаны силиконово-тряпичные жмурики.



















Кое где размазана кровь.








В съемках используются списанные вагоны. Их покупали в одном из депо.







При мне снимали сюжет, как один из главных героев пробирается с дочкой через перекарёженный состав. Причем делает это за компанию с любовником своей жены. Они оба совершенно случайно оказываются в одном составе, но на выяснение отношений времени нет. Главное выбраться живыми и невредимыми.











Примеряют кадр и прикидывают, чем ты выбить стекло.







Наш герой вооружается огнетушителем. Но никто не знает с какого раза стекло разобьется. Чтобы не испортить дубль в двери приклеили пиротехнику. Вон она, в той черной сумочке. Кстати, в кадре муж, хирург.







Но все же он решил потренироваться на другом стекле. Я не ожидала, что оно окажется настолько упругим. Раза с шестого разбил.








Я не знаю кто придумал заливать в тюбинг горячую воду. Все запотевало.








Гримёры расположились на жмурах.








Немного о наклейках в вагоне. Для создания иллюзии реальности в вагонах висят схемы и реклама. От чего схемы дублируются на каком-то восточно-европейском языке ума не приложу. Крупным планом в кадр она не попадает, но забавно, что выбран этот язык. Sosse!








Кино значительно преукрашает действительность, пожтому я просто хочу верить, что эта наклейка не будет особенно бросаться в глаза.





\

Это Влад Константинов (Анатолий Белый) с Ксюшей (Анфисой Медведевой) дочерью главной героини. Любовник.








Искрометный таджик!








По сценарию у девочка забрала этого пёсика у погибшей женщины. Его настоящая хозяйка после каждого дубля его подкармливала, разговаривала с ним. Я впервые вижу, как снимают животных. Они же совсем но понимают, что все эти люди замышляют.








Самым главным сюрпризов и счастьем этого дня стала совершенно неожиданная встреча с моим давним другой Лёхой Ящиком. Уникальный персонаж! Никогда не забуду нашу поездку в Крым, в Лиску.
Я схожу от него с ума даже сейчас. Всегда любила плохих парней, еее!








Выйдем же наконец на улицу! Площадка развернулась в районе Домодедовской.








Это скелет отсновного павильона, с поездом и водой.







Есть еще так называемый хромак. Хромакейный павильон, в котором снимали сцены тряски в вагоне. Он стоит на рессорах и его раскачивали что есть мочи, а люди падали и падали.





В связи с тем, что снимать на существующей московской станции невозможно из-за того, что метро дремлет всего пять часов сутки, пришлось придумать станцию Садовую. Роль станции исолняет какая-то платформа Самарского метро.

Художник-постановщик картины Павел Новиковговорит, что  при съесках используются макетны, которые успешно применяются в мировой киноиндустрии, и несколько забыты отечественным кинематографом. Для фильма это необходимо, потому что только на макетах можно снять тоннель, практически полностью заполненный водой. Это своего рода шанс возобновить эти технологии в российском кинопроизводстве.























Все макетные сцены уже отсняли и в тюбингах теперь можно от дождя прятаться.







После того, как я погуляла посъемочной площадке, я уже просто не дождусь, когда он выйдет. Хотя на самом деле некоторые моменты можно будет просто не узнать. И, главное, 2012 дождаться!

Tags: как это сделано, синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →