DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Бабло, но

Я так много ожидала от этого фильма. Столько же, сколько и от Братьев или Жмурок, с которым его сравнивают. На протяжении фильма миллион евро качует от бандитов к ментам, от ментов к проститутке и так далее. И эти деньги их ровняют как каток, ссучивают. Мораль картины ясна как день.

Многие уже знают, что я большая поклонница нашего кино, наряду с европейским и местами даже китайским, и с удовольствием всякий раз иду в кинотеатр. Для просмотра Бабла я выкроила два часа из дневного графика. Расположилась в зале на первом ряду - в этом есть своя грация.

Фильм социально заостренный? Да, но мы все знаем про ссучиных ментов и о том, что с девяностых в этой структуре мало что изменилось. Комедийный? Да, но юмор этого фильма оказался мне не близок. Бандитский? Да, но есть ряд более беспредельных фильмов.

Жанр кино хорош тем, что преувеличения работают в его пользу. А в Бабле все почти что по-настоящему, ровно, повествовательно. В картине играют хорошие актеры, но я не нашла среди них того харизматика, который бы держал меня всю картину. Помнится, в тех же Жмурках я влюбилась в героя Дмитрия Дюжева. Разве что грузины мне были милы.

Однако я бы рекомендовала на него сходить, чтобы составить свое собственное мнение.



Tags: синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments