DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Лазертаг, или Как я провела субботу

В позиции блогера есть столько положительных моментов! Никогда в жизни бы не узнала, что в Москве, недалеко от дома, можно поиграть в войнушку. Пригласили меня сюда лишь потому, что прошел слух, что я обстреляла всех дядек в Объекте (пост по теме).

Едва не потерявшись в трех соснах национальном парке Лосиный Остров, я добралась до места. База людей, которые устраивают эти войнушки находится прямо около станции Белокаменная. В этих окрестностях я гуляла в одну из июньских суббот. С тех пор на местности ничего не изменилось.

Нас было около десяти человек в команде, и меня, как самого меткого стрелка, назначили снайпером. Поэтому я похожа на снежного человека. Первую позицию я заняла под бетонными плитами и окопалась старой кастрюлей. За ней было удобно прятать голову, потому как только на ней располагаются датчики, реагирующие на выстрелы.






Приглашение мне пришло от пресс-клуба министерства обороны military_press. Вот уж не ожидала, что с той стороны в мою сторону подует ветер.
Одеться нужно было по-спортивному. На месте выдали камуфляж и оружие. Ободок на голове соединяется с винтовкой закрученным проводом, как телефонным. Если в тебя попали дважды, то ты убит и оружие отключается. Чтобы снова включиться в игру, нужно добраться до "аптечки" и перезагрузиться.








Военные, полиция и прочие подобные структуры поклоняются слову "данный" и употребляют его в суе настолько часто, что не хватает пальцев.







Я офигенный снайпер! В одной из игр про захват и оборону здания, игроки моей команды не знали, где я нахожусь. Я играла на стороне обороны. Привилегия нескольких жизней была только у наступления и пока наступление не поубивает всех противников, победы не будет.  Не успела отключить двоих врагов, как у меня кончаются "патроны". Я просто не перезагрузилась перед игрой. Решила, что тогда моей задачей будет выживание.
Тем временем команды поменялись местами, а я этого не услышала. И уже противники встали в оборону и все крутятся вокруг меня. Один вообще чуть было не сел мне на голову. Но я так и не была замечена. Ура!












Не могу! Когда вижу этот кадр, вспоминаю это видео.





























Сеть в этих местах нестабильная! Если говоришь, то нужно подносить ухо к телефону, а не телефон к уху.








Носиться по лесу и по разрушенным зданиям оказалось занимательным занятием. Особенно когда в душе есть воля к победе!












Нет более роскошного блюда на воздухе, чем пюре с тушенкой! Организаторы топили самовар то углём то шишками, а гречку и картофель готовили на полевой кухне.










На несколько минут мне захотелось отвлечься от игры и походить. Суббота подарила столь замечательную погоду, что грех было ей не воспользоваться. Я люблю созерцать. Но не долго и вдумчиво, а как бы впитывать в себя тёплые краски и виды. Я называю это цветотерапией.












На станции стоит убитый поезд.







Если смотреть на тень от опоры, то я чуток не дотягиваю до забора. А за забором как раз одна из площадок.







Удивительно, что в поезде насрано только в туателе (= В нем не осталось ни одного живого окна, но если подмести и протереть пыль, в вагонах все не так уж печально. Хотелось бы знать по какой причине этот состав оставлен на растерзание.

Похоже, что у меня слабость к стекляшкам. Унесла стакан фильтра титана.











Вернемся к боевым действиям. Точнее во втором туре, после перерыва, я уже заделалась военным репортером. Старалась не ходить по пятам за участниками, чтобы не привлекать внимание врагов (=






Таким образом выглядит точка. Чтобы ее захватить, нужно стрельнуть прямо внутрь. Игрок какой команды стрельнул, такого цвета загораются диоды. Удерживать точку нужно семь минут. В течение этого времени враги могут ее перезахватить.











Организаторы пару раз пускали дым! Фотографы ликовали, но игрокам он был совсем не на руку!












Я с самого начала играла за синюю команду и за них болела даже после выхода на гражданку (=






Суровые и вечно-голодные инструктора (=












Вот так выгладит убитый игрок. Лампочки нужны для того, чтобы враги понимали, попали они или промазали. А сам игрок испытывает не самые приятные ощущения в это момент: один из датчиков постоянно вибрирует, как телефон.







Все остались живы, никто травм не получил. Счастливые, мы разъехались по домам.

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →