DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

На заводе Очаково

В субботу, перед тем как отдавать Туран, я поехала на завод Очаково за призом. Помните фотоконкурс Мисс бревно пенёк? Там мы, а точнее наши жежешные друзья, схлестнулись в словесной схватке. Рада сообщить, что старания не прошли даром! Организаторы решили дать приз нам обоим. Пользуясь случаем мы немного прогулялись по производству и отведали напитки.

Внутри интересная история про лицо на этикетках!






Производство находится на Рябиновой улице, между Мичуринским и Минским шоссе. Пока ехала до места, обратила внимание, что юго-западный округ - это просто кладезь заброшенных строений.

В Очаково все работает. По словам директора музея, все акции компании принадлежат русским людям, которые еще и работают здась. Редкость для нашей экономики.











Дегустационная комната очень хорошо оформлена. Век бы снимала эти склянки.







Уголок древнего пивовара.






Народ рассматривает гранулированных хмель. После сухого закона в России хороший хмель пока не начали выращивать и его приходится закупать за бугром. Гранулируют, чтобы не выветривался. Он нужен пиву для аромата и пены.








Пройдемся по-быстрому по цехам.








Суббота в это время года - выходной день. Но даже в будни тут столь же безлюдно. Только оператор сидит.
Раньше здесь стояли медные чаны, но они при нагревании окислялись и через несколько варок приходилось их вручную чистить. Несколь дам в белых халатах спускались на дно и драили их.






В маленьких бидончиках находится хмельной концентрат. Этот зал мне напомнил лабораторию по производству метамфетамина в сериале "Во все тяжкие". Очень его рекомендую, кстати. По IMDB высокий рейтинг, больше девятки, да и вообще он интересно развивается.







Кстати сказать, у Германии самые высокие показатели продаж из всего очаковского рейтинга. Смею предположить, что там очень много наших.












Внутри большая ёмкость выглядит как вывернутый наизнанку ЯК-52.







Чрезвычайно любопытна история появления на этикетках человеческого образа. Считается, что очаковцы первые начали его использовать, а потом уже подтянулись Довгани и прочие. Сначала был устроен конкурс среди актеров.








Первым лицом был актёр Владими Брандт. С ним контракт продлился пять лет. Когда опдошел срок искать новое лицо, на каком-то фестивале очаковцы заприметили Александра Федорова. Он водитель и почти сразу согласился на эту роль. О гонораре умалчивают. Говорят, что это очень позитивный мужчина. Сам он говрит, что узнают его в лицо только в основном продавщицы. Он уже почти десять лет на посту с кружкой в руке.







Квасёнок, пожалуй, мой любимый очаковский продукт. Образ лисёнка их иллюстратор рисовала со своего озорного сына. В интернете нашли татуировку с Квасёнком и утащили ее в музей.








При виде этого аппарата на ум приходит еще один фильм: Парфюмер. Это концентратор хмельного аромата.








В этой небольшой и холодной комнате выращивают дрожжи. Их тоже импортируют на завод. Из крошечной пробирочки получаются эти полные бидоны.







Фотография старого цеха, в котором в почти-уже-пиво добавляют дрожжи.








Сейчас он выглядит иначе. Цилидрическо-конические танки - так зовут эти огромные сосуды. Форма позволяет откачивать излишки дрожжей, оседающих внизу конусов.













После этого места мы уже пошли на церемонию награждения и дегустации. На розливе стоит просто-таки хрестоматийная дама!








Пиво мне было нельзя, руль ждал. И я напилась кваса. Серьезно, напилась как следует. Хорошо было недалеко ехать (=

Вот этот квас, которого я ни разу не видела в магазинах, считается продуктом высокого класса. Стоит 70 рублей. В принципе не дорого на мой взгляд. Есть два вкуса с имбирём и лаймом-мятой. Оба вкусные но на зиму имбирный квас - настоящая находка. Кто в каких сетях увилит, скажите мне, я хочу его пить.







Директор Очакова очень похож на моего покойного дедушку, занимавшего пост в министерстве судостроительной промышленности.






А вот и мы с Эллой solipsistka, моей соперницей по конкурсу и теперь уже подруго по счастью (=





Еще сегодня про Липецк рассказ начала. Прошу после прочтения этого поста: http://hobot-belong.livejournal.com/362304.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments