DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Chu-book

Именно в девяносто четвертую годовщину Великой Октябрьской Революции Анатолий Чубайс представил общественности книгу о развилках истории современной России. Книга написана в соавторстве с Егором Гайдаром, единомышленником и другом Чубайса. Гайдар закончил писать свою часть за несколько месяцев до смерти. Презентация проходила в Овальном зале "иностранки", где по обыкновению Егор Тимурович представлял свои книги.

Мое желание присутствовать на презентации было подкреплено не столько интересом к книге, сколько желанием послушать выступления. Это был словно открытый урок ораторского искусства, торжество красноречия. Ведь помимо автора выступали еще много интересных людей. Николай Сванидзе открывал собрание, эмоционально выступил экономист и общественный деятель Евгений Ясин. Затем вышла очаровательная и экспрессивная Мариэтта Чудакова. Она приехала на презентацию по окончании просветительской поездки по российской глубинке.





Фотографии беру у belozer1. Уж больно они замечательные. Съемка в помещении явно не мой конек.



Алексей Кудрин, до недавнего времени министр финансов, признался, что не читал книгу, зато активно читал твит-трансляцию. "Ближайшая развилка - вступление России в ВТО", - говорит Алексей Леонидович.









Больше всех меня порадовало выступление поэта-юмориста Владимира Вишневского. На злобу дня он прочел лимирик о Чубайсе, предваряемый фразой "как-то ехал я в пробке еще в дособянинской Москве", в котором были строчки: "Во всех бедах моей страны, есть контрольный пакет его вины". Вот где все от души посмеялись.

Если среди моих читателей есть поклонники или желающие, могу подарить диск с электронной книгой. Ее и в сети скачать можно, но если кому хочется именно в обложке, обращайтесь.


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments