DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

21 ноября :: Обычный день с историями из жизни

Привет, друзья! Я писала эту публикацию для сообщества "один мой день", но она туда в таком виде не прошла. Поэтому я делюсь с вами своим понедельником.

Меня зовут Дарья Каракулова. Раньше я была Панфиловой и сейчас я нахожусь в увлекательном процессе смены фамилии. Понедельник, 21 ноября - это вторая неделя моего медового месяца - выходной. День не насыщен событиями, несмотря на это утреннее солнце побудило меня взять камеру и сделать "один мой день".

Мне всего 26, живу в Москве. Очерк будет бытописательским.







Я из бригады не очень прямо ранних пташек. Точнее я за стабильность ухода в кровать и подъема. В любой день я просыпаюсь в 9 утра. А Максиче, так зовут спутника моей жизни, не упустит момент подрыхнуть. Ему 34 года. Иногда в солнечный выходной я стягиваю его с кровати пораньше и оглашаю план дня - это как правило поездка по области. Мы любим созерцать.

Но в этот раз я оставляю его в покое, потому что хочу поскорее разобрать сотни фоток из свадебного путешествия по Костромской области.






Прямо из кровати, никуда не сворачивая, я иду в душ. Даже если выход из дома намечен на середину дня, на вечер или вообще не предполагается, я в любом случае мою голову, укладываю волосы и делаю традиционно лёгкий макияж. Очень помогает собраться. Мне свойственен почти что немецкий орднунг, но я не придаю ему большого значения. Это скорее фон, привычка, просто здесь я стараюсь быть подробной.






Я просыпаюсь с легким чувством голода. Я не из тех, кто завтракает кофе и сигаретой. Мой завтрак как правило достаточно плотный прямо как мой жир. Если дома есть кусочек запеченного мяса или суп, то они тоже сгодятся для утренней трапезы.

Сейчас я просто пью чай с бутербродами, клюю виноград. Нормально позавтракаю уже вместе с Максиче.







Из этой поездки я привезла уютную зимнюю тарелочку. Мне очень нравится тема крестьянского и провинциального городского быта в живописи и сувенирах, которые я привожу из поездок. А вообще с сувенирами у нас в стране откровенный напряг. Повсеместно встречаю штампованное говнеро не имеющее художественной ценности и не несущее в себе никаких положительных эмоций.







Десять утра. Я пишу ироничный пост про комплименты массажиста и погружаюсь в свою стихию - начинаю разбирать фотографии.






Отвлекаясь от компьютера, еще раз с удовольствием пересматриваю альбом с отпечатанными фотографиями. Я сделала его специально перед свадьбой, чтобы все близкие увидели фотки. Там собраны кадры со дня нашего знакомства. Вот таким вот очкастеньким, кудрявеньким и в протертых вельветовых штанишках я встретила Максо.






Да, на все это уходит много времени. Но новые фотографии бесценны для меня, моих родственников, которые ждут нашего рассказа о поездке, и они же пригодятся для публикаций в блог.

Я люблю шутить, что раньше для определения погоды мы выглядывали за окно, а сейчас идем в Яндекс или смотрим на телефонный виджет.






Максича проснулся и я отправилась ставить чайник. Возвращаюсь в комнату, а он уже читает мои записи (=







Совместный завтрак у нас уже обильный. Много бутеров, творог с вареньем. Дела у нас сегодня архисложные: нужно отвезти машину и забрать сковородку.







Уйти из дома не заправив постель никак нельзя (=







Я никогда не копаюсь в гардеробе, мне всегда есть что надеть. Зацените способ укладывания сиськиных домов (=







Максич достает аккордеон. Он играл на нем в школьные годы, а потом перестал и долго не брал в руки. Мы с ним повстречались, когда ему только исполнилось 32 года. Его это очень воодушевило, вспомнил и как на инструменте играл и как в большой теннис рубился. Без скромности могу сказать, что я его на многое вдохновила. Именно вдохновила, а не заставила.






Еще из села Красного-на-Волге - центра ювелирного производства, я привезла три пары серебряных сережек. Одни с эмалью, другие сканные, а третьи в форме луны - луницы - древний женский оберег. Не подумайте, что я ношу их с этим смыслом, я просто люблю, когда вещи им наполнены. А уж сколько они там стоили я просто промолчу, смех-смех!

Только на фотографии заметила, как у меня хорошо видны дырочки. У меня в каждом уже по три. Первые проколола в семь лет в салоне, а остальные в школе в 7-8 классе, больше ради шоу, простой английской булавкой. Уже лет пять не ношу в них ничего, а они не зарастают.






Мы только накануне вечером приехали и я свою косметику оставила в машине. Значит выходим без нее (=






Берем ключ от Льва и метку от Мурза. Как раз именно Мерседес нам и нужно отвезти. Время от времени я пишу о впечатлениях об автомобилях, беру их в поездки. В этот раз мы ездили на белом E-классе, он же поучаствовал в нашей свадьбе и за рулём была я - невеста.

Автомобили - это моя страсть. Еще задолго до того, как я получила возможность сдать на права, я мечтала о машине. Как говорит моя подруга, со мной произошел транссерфинг, потому что стоило мне сдать на права (это было 8 лет назад, огого) у меня появилась машина, родители отдали. Это был как раз Мерседес Е-класса, не новый, пятилетний и глазастый. Мне, тогда еще студентке, потянуть такую лошадь было не просто, поэтому я поменяла его на скромную Альмеру в кузове хэтч. Так, стоп, я могу балаболить до усрачки про тачки (=







Мы до сих пор возим с собой клумбу (=







Тушь приходится немного отогревать.








Пока греется Лев, которого не заводили больше недели, мы идем на солнышко и откровенно дурачимся. Мне нравится изображвть повадки котов. Я как-то дома изобразила того самого кота, который ушел, а сейчас решила повторить для истории (=












Наша цель - Белорусская и Динамо. Музыка в машине подключается по голубому зубу прямо из телефона. Майн готт, 14:45! Какие мы копуши!





Несмотря на понедельник, Садовое пустое. Проезжая мимо Атриума, я всегда оборачиваю взгляд на противоположный жилой дом. На бывшей бегущей строке много раз написано CTL. Улыбаюсь. Это сделал мой приятель, а я как-то забиралась на эту крышу. И на верхушке "Оружейного" - скелета в районе Новослободской - тоже бывала. Сто с лишним метров пешком, да на каблуках. Кто знал, что меня занесет на эту крышу в тот день? Кстати, инвестора обязали его достроить.






Белорусская, 15:10.
Сковородка свалилась мне как снег на голову. Еще один пример силы мысли. Стоило мне подумать о том, что простую сковородку пора поменять, как мне приходит письмо подобного содержания: "Дарья, здравствуйте! Мы видели ваши кулинарные посты, не хотите ли вы протестить новую сковородку такую-то на своей кухне?" Я обалдела от того, как далеко они забрались, ведь на кулинарные темы я писала очень давно. Но, сковородка теперь у меня, и прямо в момент написания этого поста Максича жарит в ней картошку. У него тоже проснулся интерес к новой технике, хотя он готовит исключительно на чугуне.







Перед тем как сдать машину, ее нужно помыть. На Ленинградке, в Хорошевском районе, есть мойка. С виду она не примечательная, но от верхних ворот до боксов ведет длинный изогнутый тоннель, да и площадь для такого заведения у нее внушительная. Мы вдвоем заезжаем под землю. В витрине нашла кота (=







В салоне висят картины одного из сотрудников компании. На мой вкус и цвет они не интересные. Максич, кстати, в прошлом был тоже художником, только художником-акционистом. К живописи это не имеет никакого отношения. На мавзолей с траспарантом залезал, флешмобы устраивал. И идея Дару~дара ему как раз из флешмобов пришла.







Прощаемся с машиной.










Раньше Максич жил на Речном и ходил в один местный ресторан. Говорит, что там был лучший карпаччо, который он только пробовал в Москве. И он решил показать мне это место и заодно отведать мяско. В момент, когда был сделан этот кадр мы еще не знали, что нас ждет облом.







Сели, открыли меню, а оно совсем другое. Выяснилось, что мы опоздали на полтора месяца. Полтора месяца назад у Вероны сменился хозяин и шеф. Итальянская кухня превратилась в кавказскую. Карпаччо в кавказской кухне не нашлось, поэтому мы извинились и вышли. Нас ждала долгая дорога за город.






Я соскучилась по Лёве и села за руль. Отправляемся в Жуковский к родителям Максо.







Всего два часа по МКАДовым пробкам и мы столице российской авиации. У родителей живет славный кот. Сееееееренький! В каждый приезд к ним я всегда помогаю чем-то по дому. Не спрашиваю, а просто берусь. Мне это гораздо легче дается, чем им. В этот раз я начистила подсвечники, воткнула в них новые свечи и вообще навела феншуй на каминной полке. Сфоткать результат забыла. Деревянного двуглавого орла (слева на камине) вообще убрала куда подальше. Более адового сувенира не придумать!







Цель - наласкаться кота. У меня своего нет. Точнее был, но теперь он живет у подруги. У меня за семь лет совместной жизни развилась такая аллергия, что кроме сильных уколов мне уже ничего не помогало. Перед встречей с Сереньким я ем антигистаминное. На пару-тройку часов хватает.

На этом наш день заканивается. После отдыха в 22:00 уже клонит в сон. Идем в нашу спальню.





Всех, кто осилил, благодарю за внимание!
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →