DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Сковорода для молодой семьи + пара простых рецептов

На днях мне задали вопрос, как я поддерживаю себя в форме? Прежде всего нужно быть в гармонии с собой и пребывать в хорошем настроении. А во-вторых, употреблять вкусную, свежую и красиво приготовленную пищу. Проводить много времени у плиты я не могу себе позволить, поэтому все мои блюда очень простые и быстрые. А простота, известно, лучшая подруга красоты. Сейчас поделюсь вкусными рецептами, которые потребуют не более 15 минут времени.

Так случилось, что накануне свадьбы мне предложил протестировать сковороду Tefal Comfort Touch. Забрали мы ее только на прошлой неделе. За это время на ней было приготовлено много блюд!






~ На первый взгляд сковорода обыкновенная, но мелочи делают ее приятной в использовании. Хочется отметить ее цвет - она коричневая. Похоже, что этот цвет одновременно вошел в моду среди производителей посуды и автомобилей (обратите внимание на европейцев).

~Рукоятка большого объема надёжно ложится в руку. Силиконовая точка под большой палец помогает лучше удерживать и просто приятная на ощупь. У ручке на крышке тоже удобный хват.

~Покрытие Intensium 3D призвано держать оборону на случай, если еда решить приклеиться к сковороде. У меня было много сковородок Tefal, но еще не было ни одной с красной точкой - термо-спотом. По правде говоря, я обратила на него внимание уже когда все было готово. Для опытных хозяек это просто красивая красная точка.

~Дно сковородки очень живописное. Оно имеет желобки для равномерного распределения жара, а так же ребра жесткости, чтобы со временем оно не выгнулось.







Для первого блюда нам понадобится свинина. Тонко нарезанные кусочки быстро поджарятся и с ними будет легко управиться на тарелке.







Ставлю сковороду на огонь. Тем временем втираю в каждый кусочек соль, свежемолотый перец и посыпаю травами. На каждый кусочек кладу по два-три кусочка острого перца.






На самом сильном огне обжариваю кусочки по минуте с каждой стороны. Убавляю огонь, снова переворачиваю на лицевую сторону, на ней у меня травы и перец, и забываю о мясе на десять минут. Этого времени вполне достаточно для таких нежных кусочков.





Мясо очень дружит со свежими овощами. В таком случае можно обойтись вообще без соусов, просто отправлять мясо в рот в компании помидорки. Я порезала помидоры и китайскую капусту.







Максич без ума от "Дашиного фирменного салата". Это не одно блюдо с фиксированным рецептом, отнюдь. У него всегда одна основа: листья салата, мангольд и рукола. А добавки могут быть совершенно разными. Иногда я добавляю моцареллу в шариках и помидорки, а в этот раз салат будет с тигровыми креветками.

Я поклонница салатов Белой дачи. Их прелесть в том, что их не нужно мыть и сушить. Для моего салата не подходят мокрые листья. Содержимое пакетика отправляю на тарелки, перчу для аромата и поливаю оливковым маслом холодного отжима.






Тигровые креветки продаются в трех формах: с панцирем, полностью очищенные и с хвостиками. Последние нам и нужны! Пол-паунда шрымпов, пожалуйста!
Вся прелесть именно этого салата, приготовленного в домашних условиях, в том, что можно положить себе хоть всю упаковку креветок. В ресторанах зачастую ограничиваются всего пятью. А так все ингредиенты на троих в магазине стоят столько же, сколько одна небольшая порция.

Креветки не размораживая кидаем на сковороду без масле и от души присыпаем красным перцем. Как только растают и пару минут покипят в своем "соку", снимаем крышки и на максимальном огне жарим, постоянно помешивая. Они получатся хрустящими, особенно хвостики.






Выкладываем горячие креветки на листья и быстро за стол!







Вердикт: эта сковорода заменила нам сразу две имеющиеся сковородки. Максичка жарил на ней картошку, а это его лучшее блюдо, и она получилась точно такой же поджаристой, как приготовленная на чугуне.
В диаметре она около 26 см, в высоту 5. Для бодрой молодой семьи из двух человек отлично подходит!

Аллес!

Tags: кухнякухня, рекламная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →