DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Красное-на-Волге

Следуя советам моих читателей, мы побывали в селе Красном-на-Волге - центре ювелирной промышленности России. Мы очень многого ожидали от этого места. Больше всего нас заинтриговал паром. С нашей стороны реки можно было переплыть до Красного, но мы не рискнули и поехали в объезд.

В Красном стоит красивая церковь Богоявления, построенная в 1592 году. Церковь расположена на Красной площади. Является главной достопримечательностью села, а также единственным каменным шатровым храмом, оставшимся в Костромской области.

И своя собственная пробирная палата есть.







Часто интересуются, кто из нас лидер и заводила. Однозначного ответа нет. И в этой поездке я включила рационализатора, а Максичу не терпелось исследовать дорогу, ведущую через деревню.









В деревню мы въехали, но сквозной дороги не оказалось. И мы сунулись в поля, ведь до шоссе по прямой всего два километра.






Больше всего я боялась застрять в чистом поле. Как вдруг навстречу едет Нива. Максич узнал у мужика про дорогу. Мужик сказал, что туда на нашей машине лучше не ехать и нас в случае чего, никто не вытащит. Обнадёжил!

Выезжать из полей пришлось задним ходом. Развернуться не представлялось возможным, с обеих сторон автомобильной тропинки были углубления и можно было застрять капитально. В конце-концов мы выбрались из ловушки.







По нормальной дороге до шоссе встречается деревенька с названием станции московского метро.







Если бы на дворе стояло лето, то в Красное мы бы попали на пароме с другой стороны Волги.








Мне хватило смелости завезти Ешку на мостки. Летом паромная переправа вполне заменяет дорогу. Три года назад провезти автомобиль стоило 250 рублей, а человека 7 рублей. В этом году цены изменились: авто - 180 рублей, а человек 15 рублей.


На горизонте дымят трубы Костромской ГРЭС.














За моей спиной на видео стоит странное сооружение. Когда-то оно было и местом отдыха паромщиков и медкабинетом.





Забрались на верхнюю палубу. Страшно было стоять, все доски прогнили.






















Кто в теремочке живет? Губернатор! Да, это его приемная.







Школа.






Несколько строений в центре.





Я бы никому не посоветовала съездить в Красное. Разве что за ювелирными изделиями. Но все же летом еще разок хочется туда сгонять. На пароме прокатиться.






Нас очень впечатлил музей ювелирного мастерства. Думали сначала, что все ограничивается одной комнатой, но экскурсовод провел нас по множеству комнат. Очень широко представлены сканные изделия. Еще их называют филигранными или металлическим кружевом.



Эти вещицы студенты ювелирной школы выполняли в технике литья. Заливали гипсом живых зверушек, доставали их и заливали в форму металл. Предложила Максичу сделать кота в технике литья (=







Я не могу насмотреться на эти вещи. В магазине так и не нашли интересную скань, а из музея далеко не все продавалось.
























Меня можно покорить одной чугунной лестницей!








Вердикт: делать в Красном селе нечего. Но если задаться целью обогатить свою шкатулку, то вам сюда. Я купила три пары серебряных сережек не заплатив и двух тысяч рублей.

Tags: автотема, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments