DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Месяц гостеприимства, или Пост ревности

Прошел месяц с тех пор, как у нас дома гостит девушка из Челябинска. Мы знакомы через Дару~дар, она одна из смотрителей сообщества. Когда она сообщила, что собирается переезжать в Москву, то я сама ей предложила первое время провести у нас. Места у нас много, дома бываем мало, на две недели вообще уезжали, отчего бы не предоставить комнату старой, хоть и по интернету, знакомой? Для меня это был скорее эксперимент над собой вперемешку с протянутой рукой помощи. Я могу только догадываться, как трудно приходится покорителям столицы в самом начале.

Хочется поделиться своими чувствами, пережитыми за этот период времени. На днях Настя переедет на съемную квартиру, а я как бы подведу итоги. Знаю, что она это прочитает и со страниц журнала прошу не обижаться.



Мой "первый" круг настолько узок, что подобное решение было, своего рода, героизмом. Больше всего меня задевали бытовые вопросы. Естественно, у каждой хозяйки свои привычки. Комната. Я всегда складываю или развешиваю вещи, не оставляю незаправленную постель, никакого сумбура на столе. Проветриваю после сна. Кухня. Я не люблю запах еды, разлетающийся по всей квартире. У меня как-то получается его локализовывать. Настя по привычке ставила только что вымытую посуду у мойки, чтобы стекала. Я же держу рабочую поверхность всегда пустой и сухой. Уже можно догадаться, что тарелки в сушке у меня стоят в ряд по росту и форме (= Причем в жизни я не заостряю на этом внимание, все само собой укладывается и убирается.

Поскольку по хозяйству дома главная я, то Максич на эти вещи не обращал внимания, кроме запаха еды. Но одна вещь нам обоим не давала покоя. Настя ходила по дому в пледе, напоминающем полотенце. Эдакий классический прикид человека из рекламы противопростудного средства. Вызывает смешанные чувства.

Долгосрочное гостеприимство оказалось для меня непростым делом. В силу своего характера я властелин дома, мне трудно ужиться с еще одной хозяйкой. Кроме мамы, пожалуй, у которой я, собственно, и научилась своему идеальному домоводству. Но с ней я уже столько лет не живу, ууу! Я страшно ревниво отношусь к дому. И ни Настя, ни я в этой ситуации не виноваты. Проверку на гостеприимство я не прошла, делаю выводы.

Так почему же я так легко и приятно живу с Максиче? Он мой мужчина, я должна о нем заботиться и делать его пребывание дома приятным. Судя по всему, я хорошо справляюсь. И я его очень люблю. И никого не пущу в наше личное пространство!
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →