DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Незваные гости, или Дайте мне трусы

Произошла эта история летом. Не знаю, почему не написала тогда. Мы ее время от времени вспоминаем и смеемся. Хотя тут грань, и смех и грех, как говорится.

Лето. Я дома в Жуковском. Звонок в дверь. Обычно там собирают показания счетчиков, поэтому я вышла из квартиры и пошла выяснять кто же к нам пожаловал. В глазке никого, но продолжают звонить, вдобавок еще и всхлипывать. Оказалось, что это соседка. Сначала потребовала открыть. Я опешила, как так? Но потом она стала умолять и просто рыдать. Понимаю, что дело швах, и я явно подписалась на какую-то историю.

Открываю. Перед моими глазами предстает невысокая худая женщина в цветастом коротком халате, босиком, с хриплым голосом, внешностью и амбрэ частой гостьи рюмочных.
Она повздорила с мужем, тот стал рукоприкладствовать, и она сбежала. А сбежала в чем была: в халате, и теперь она просит у меня трусы. Трусы! Да еще таким тоном, как-будто дать свои трусы - это в наше время настолько распространенная практика, а я не в курсе. О майн готт! Как можно дать свои трусы?! Свои любимые красивые трусики отдать какой-то пьянице (наследие наукограда, мля)!

Включаю голову, выключаю паранойю: она же пьяна и расстроена, нельзя обижаться. Попросила ее постоять в общем коридорчике. Нашла Персен, выдавила ей пару таблеток, налила воды в неиспользуемый нами стакан. Пока она по моему велению пила таблетки, глубоко дышала и успокаивалась, я носилась от шкафа к шкафу в поисках трусов того, что бы ей можно было надеть. Стоит сказать, что даже к этому делу я подошла творчески. К халатику идеально подобрала желтые велосипедки и пляжные тапочки.

Дама попросила позвонить сестре. Я набрала, рассказала о ситуации. Та явно уже не первый раз выручает непутёвую родственницу, извинилась за нее и смиренно сказала, что пришлет мужа на машине.
Уходя, дама сказала, что она еще вернется и все отдаст. Представляете тот ужас, который меня охватил? Нет! Не надо! Это подарок! А стаканчик после нее я облила кипятком и хлоргексидином. Мало ли.
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments