DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Творожный торт с ягодами

Делюсь простым рецептом вкусного и эффектного торта. Его не нужно печь, не требуется проводить три с половиной часа на кухне и в нем использованы крайне доступные продукты. А еще, если ваше чадо категорически отказывается от творога, то тогда вам просто необходимо приготовить этот торт!








Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
~ Клюква, черника. В общем любая цветная ягода без косточек.
~ Печенье "Юбилейное". Я взяла две упаковки по десять печенек.
~ Сливочное масло. Понадобится 50 г., то есть половина упаковки.
~ Творог. Три упаковки. Жирность выбирайте по вкусу. Я использовала 5%, обезжиренный не рекомендую. Но чем творог жирнее, тем лучше схватиться торт.
~ Сметана, 500 г.
~ Сахар, 400 г.
~ Сливки, 200 мл. Обратите внимание на их жирность. Возьмите те, что предназначены для взбивания, 33%.
~ Желатин, 30 г.

~ Форма. Рекомендую воспользоваться разъемной, диаметр около 25 см и достаточно глубокой.



Печенье нужно растолочь в пыль. Кстати, у кого нет ступки, может сделать это при помощи стакана, как я. Печенюшную пыль растираем со сливочным маслом и укладываем на дно формочки. Оно послужит основанием для торта. Отправляем форму с печеньем в холодильник. Здесь,в Жуковском, у меня нет разъемной формы, только корыто. Но тоже сойдет!





Творог нужно размять.







Добавляем сметану и сахар. И хорошенько все это миксером перемешиваем!






В большую миску насыпаем ягодки. Их можно перетереть пестиком или замесить блендером.




Три четверти творога со сметаной перекладываем к ягодам и активно перемешиваем. Можно снова прибегнуть к помощи миксера.
Небольшим количеством воды разводим желатин. Сливки наливаем в емкость и подогреваем, не доводя до кипения. В теплые сливки добавляем набухший желатин. Получившийся состав делим на две части и подмешиваем в обе части творожной массы соответственно объему. И снова мешаем, но уже без фанатизма.

Достаем из холодильника блюдо с печеньковым основанием и слоями, поочередно, наливаем то яркую массу, то белую. Черника, добавленная в творог, будет более выгодно смотреться, она темнее. У меня была клюква, поэтому решила использовать что есть. На самом верху можно наливать массу, постепенно уменьшая диаметр пятна.

Форму ставим в холодильник на пару-тройку часов, но в идеале на ночь.






Это был мой первый опыт приготовления этого блюда, поэтому на вид оно не такое аппетитное, как могло бы получиться. Но вкусно, зуб даю!






При использовании рекомендуемой формы и черники, торт получился бы таким!

Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →