DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Про пробки и утилизацию покрышки

Вчера в Люберцах пробираюсь сквозь пробочку, как вдруг мне машет какой-то мужчина из грузовичка. Причем он проехал вперед и "скандирует" мне что-то в открытое окошко. С одной стороны через тонировку ничего не видно, значит знал кому махать, с другой - что-то у меня стряслось с колёсами или кузовом, но я бы почувствовала. Сегодня выяснилось, что это был мой читатель "Начальник транспорта" vladimirol. А я не признала!
Приятно, одним словом, я потом долго улыбаюсь! Хотя я все же с подозрением отношусь к таким па. Кстати, был на моей практике и романтический исход знакомства в пробке.

Про покрышки. Сегодня слышала репортаж о том, что на некоторых шиномонтажных мастерских и сервисах будут висеть зеленые плакаты, говорящие о том, что к ним можно сдать покрышки на утилизацию. И в отличие от сдачи стеклотары, платить за утилизацию должен хозяин изношенной резины (около ста рублей за единицу). Я не говорю про грузовые покрышки. Закон обязывает транспортные компании сдавать резину в утиль. Но закон многие из них обходят лесом, в прямом смысле слова.
В общем, у меня появились вопросы:
Кто-нибудь сдавал легковые покрышки в утиль? Где он находится? Куда вы раньше их выбрасывали? Готовы платить за утилизацию?


Tags: автотема, вопросы и просьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →