DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Унылые сумерки в Бутырском районе

Выползли к вечеру на разведку нашего нового района. Район старый, имеет приятную историю, но имя Бутырской тюрьмы, похоже, повлияло на него. Или на мое отношение к нему. Еще не разобралась. Здесь почти нет новых домов, кроме нашего, но мне доставляет большое удовольствие жить в старом районе. Мы обошли небольшой квадрат между Добролюбова и Яблочкова, Гончарова и железной дорогой. Вэлкам.

























Переехал Руставели, вай!







Гончаровский парк - это филиал Лианозовского парка культуры и отдыха. В аграрные времена, в 21 году, сам Ильич присутствовал на испытании элекроплуга.





Узнай Ленина по кепке.







Из технических будок сделали избы.







Детская площадка парка хранит артефакты моего детства. Цветочек, паутинка, этот болтающийся турничок и лесенка с шариками. К слову, паутинка в детстве была мне неподвластна. Широкие трубы и слишком широкие пролеты не подходили под мои скромные габариты.











На Руставели стоит чудесный квартал. Нормативный документ, подписанный 06.06.2006, гласит, что в 2011 году дома должны были быть снесены. Одного из трех корпусов уже нет из-за пожара и взрыва газа.
Умом понимаешь, что они ветхие и жить в них чуть ли не опасно для жизни. Однако такого душевного жилья больше не строят, и как-то хочется максимально сохранить его на лице моего города. Было бы это в моей власти!




































И др.









































Предметы первой важности: хлеб, карты, экспресс, оплаты.






Еще один душевный снеговик нашелся напротив общежития литинститута.



Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →