DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Боюсь, что ребенок узнает

Заметила, что у современных родителей есть фобии относительно детской любознательности. Как я могу объяснить ребенку, почему на фотографии тётя не прикрыта сверху, ведь ему всего 8 лет? Что делать, если ребенок в три года начнет спрашивать о презервативах? И еще куча истерик в этом ключе. Большинсво таких реплик я встречала в интернете. То есть ребенок торчит вместе с мамой за компом. Но и в жизни встречала не мало примеров. В моем понимании это больше похоже на ханжество, чем на трепетную заботу.

Вспоминаю свое севетское детство без интернета. Благодаря особой осведомленности моего коллеги по садику, во мне проснулся интерес к отношениям между мужчиной и женщиной в пятилетнем возрасте. Мысли меня возбуждали, не говоря уже о действиях (= Эротические журналы от меня не прятали. Конечно, я не разглядывала их в присутствии родителей, но и на замок их от меня не закрывали. Редкий случай, но родители мне преподавали изредка "сексуальное воспитание".

В общем, вся эта открытость не помешала мне в жизни и развитии. Вопреки домыслам, "осведомленные" дети не рано начинают сексуальные отношения. А если интерес разбудить в подлростковом возрасте, то скорее всего подросток не откладывать пробу пера?

В общем, прошу высказаться.

UPD.: Фуф, я из поколения, которое невольно пытались испортить, но не вышло. А запреты порождают комплексы. Как мне повезло, что меня не читают фанатичные мамаши с сексофобиями (=
Tags: вопросы и просьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →