
В музее собраны самолеты военных лет, экспериментальные летательные аппараты, необычные дископланы, сверхзвуковые и реактивные самолеты.
По субботам сюда приезжают волонтеры. Новички помогают в уборкой территории, а те, кто смыслят в авиации, реставрируют эспонаты. Музей так же охотно принимает даже те самолеты, которые уже есть в экспозиции. Пригодятся для обмена с другими музеями.
Что касается постоянных работников музея, то это уже дедулечки. Но как они любят свое дело, как трепетно относятся к самолётам и с юмором рассказывают правдивые истории и небылицы.
К музею можно подобраться на элеткричке, но и на машине ехать не далеко. Главное преодолеть Балашиху! От шоссе до музея ведет живописная лесная дорожка. Думаю, летом она не была бы такой красивой.
В здании администрации музея, в кабинете руководителя.
Не так давно построили ангар для военных самолетов.
Большая удача, если вы попадете на экскурсию к этому человеку. Перед вами старший научный сотрудник ЦМ ВВС Алексей Александрович Солдаткин.
Красный нос подавляюще действовал на немцев. Стоило им завидеть вдалеке эти самолеты, как волей-неволей их охватывала паника, а с такими переживаниями воевать нелегко.
Оказалось, что в Монино приехали еще и Усольцевы в полном составе: Викус
Самый огромный вертолет!
Мороз себя красиво проявлял на железках.
Уникальный сверхзвуковой самолет. Его общивка выполена из титана, чтобы корпус не перегревался на предельных скоростях. А для того, чтобы снизить трение о воздух, его нос поднимается и пилоты ориентируются по приборам.
Скажите, вылитый Бондарчук младший!
Самолет-гигант Илья Муромец.
Реактивные кресла.
Сбросить бомбу? Нет ничего проще!
Информационные стенды похожи на стенгазеты. Приятные!
ОКБ имен АНУП0ЕВА. Fail.
Масштабный прототип Бурана.
А это уникальный аппарат - аэросани "Север" на базе Победы.
Средний пробег аэросаней "Север" составлял 12000-15000 км в год при средней скорости движения 30-35 км/час на почтовых трассах. Маршруты аэросаней проходили по целинному снегу и торосистому льду в мороз до 45-50 градусов; они работали вдоль Амура, обслуживая населённые пункты по берегам Лены, Оби и Печоры. Аэросанями "Север" выполнялись регулярные почтовые и пассажирские рейсы в районах Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.
Дископлан.
Этот пожарный вертолет участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Разумеется, он не летал над реактором. Та техника так и осталась в Припяти. Он летал в окрестностях, прошел дезактивацию и контроль.
А у этого "человесеское" лицо (=
Похож на Хоху из вечерней детской передачи по Пятому каналу из культурной столицы.
Мало кто знает, что французский «Конкорд» был отнюдь не первым сверхзвуковым пассажирским самолетом. За несколько месяцев до него в Советском Союзе поднялся в воздух Ту-144. Но век Конкорда и Тушки был невелик, уж больно дорогостоящим было их производство.
Окно и
В багажнике
На заднем сидении сидели мы с Дашей. Я не помню, чтобы я получала такое удовольствие от общения с чужим ребенком!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →