DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

В Москве открылась «Москва»

В этом году постепенно начинает открываться гостиница Москва. Вообще нет, какая гостница? Это я по привычке ее так называю. Отель там конечно откроется, но чуть позже, а первой распахнула свои двери торговая галерея и я была одна из первых, кто ее увидел за день до открытия.
Именно в 1932 году началось его строительство, в этом году юбилей. Первая постройка стояла на 7 разных фундаментах и кроме гостиницы больше никакой общественной функции не несла.
Самой приятной стала новость о подземной стоянке на 700 с лишним мест. Первые три часа бесплатно, потом по 100 рублей за час. Помню, ходили слухи об арендной стоимости квадратного метра. На самом деле она ниже "слуховой" в два раза и составляет 39 000.
При всех этих цифрах торговый центр ориентирован на покупателей со средним достатком и выше. Сейчас открыты не все отделы, но их должно быть 70. Проектом отделки занималось американское дизайн-бюро. Главный зал "Москвы" отдаленно напоминает станцию метро Выставочная, где на первом этаже ходят поезда, а на балконе, образующем второй, выставляют фотографии.
Из недавно открытых ТЦ мне больше всего нравится оформление и концепция «Цветного». Из ближайших к «Москве» крупных торговых центров есть Охотный ряд. В него я заходила несколько раз еще в школьные годы и в начале студенчества. Некомфортно себя чувствую в нем. С одной стороны из-за публики (туда приходят "погулять" - это развлечение за рамками моего понимания), с другой - он расположен под землей и очень тесный. А вообще все знают, что лучший торговый центр - это любой магазин ранним воскресным утром (=

Поскольку было можно фотографировать все, я не стала упускать эту возможность. Ребята, это торжество и магия отражений!

































































Шарики с ножками.











































Лучший кадр, я считаю!















































По словам Владимира Ресина, ныне депутата государственной думы, главной задачей в ходе реконструкции было аккуратное воссоздание исторических фасадов по проекту Щусева. Удалось сохранить оригинальный вид здания и полностью обновить его внутри по самым современным стандартам.








Полина Киценко поведала об открытии Подум-маркета - огромного концептуального отдела, в котором товары люксового сегмента будут соседствовать с коммерческими марками по демократичным ценам и с фаст-фэшеном.






























Генеральный директор подрядчика Strabag (Штрабаг) Александр Ортенберг. Горячесть взгляда напомнила мне об основателе Википедии Джимми Уэйлсе (фотка).







































Tags: москва, рекламная пауза, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →