DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Впечатления о Заркане и немного закулисья

В эту субботу я впервые сходила на представление Сirque du Soleil Zarkana. Стоит ли говорить насколько бесценно было для меня это приглашение? За такой подарок я выражаю признательность Мегафону. Я мечтала увидеть Заркану, почувствовать, и я так довольна тем, что пережила! У меня есть своя мера подобных представлений: если не сидится на стуле, а хочется скорее облачиться в гимнастический купальник, сесть в шпагат и испытать некоторые трюки на себе, значит мне нравится, значит меня это вдохновляет!
Были некоторые моменты, в которые мне становилось жарко, так сильно волновалась за происходящее на сцене. Первой выступала милая пухленькая девушка-жанглер. Она не только подбрасывала мячики, но и отражала их от разных поверхностей, это так ритмично и зажигательно смотрелось!

Вообще все представление это не просто цирк, а большое шоу. В цирке я видела сильные номера, но арена не позволяет разместить декорации. А здесь все происходить на обычной сцене, с сумасшедшими декорациями, светом и проникновенной музыкой. И их никак нельзя воспринимать отдельно друг от друга. Смотрите на все сразу, тогда получите истинное удовольствие!

Как было сказано перед началом представления: "Вспышка, и артисту крышка!"
Поехали!







Сразу скажу, что фотографии на сей раз сделаны на мобильный. Поход за сцену был для меня полной неожиданностью. Я не подготовилась (=
В первую очередь мы поднялись куда-то между партером и балконом. Там находится центр управления полетами светом, звуком, декорациями и полетами, почему бы и нет. Имею в виду номера. Контролирует все один человек. Он досконально знает все представление. Конечно, еще человека два-три ему ассистируют.









До начала оставался час. На поверхности второй от зрителя арки расположены мониторы. Это я поняла только через несколько номеров. Динамические объекты, которые на них транслировались, были чрезвычайно реалистичными. Особенно змеи!









У Цирка Солнца есть своя бригада спортивных врачей: массажистов, травматологов. Поэтому при травме артисты сначала попадают в локальный лазарет, где знают эффективные методы восстановления коленей, спин и всяких мышц. Даже не сразу вызывают скорую, сначала сами смотрят. Ведь они знают при каких обстоятельствах произошла травма. Если решают, что все плохо, звонят врачам и передают дело артиста с подробной историей.
В труппе около 70 артистов, а врача всего три. Когда нет чрезвычайных обстоятельств они принимают по строгому графику.







За час до выступления артисты уже были загримированы, некоторые переодеты. Все свободное время между выступлениями они проводят в гримерках или в "зеленой комнате", иными словами комнате отдыха с вайфаем и компами. Многие не были дома уже больше года, поэтому они не упускают возможность заглянуть в фейсбук или скайп.






Все костюмы шьют сами. В основе лежит белая материя. Ее самостоятельно красят, кроят и шьют костюм. Для каждого артиста изготавливают три костюма: на два выступления в день попеременно и один запасной.
Костюм героини, возлюбленной Зарка, весь усыпанный алыми шелковыми лепестками, напоминающими розы, обходится в двадцать тысяч долларов.










Русский цвет. Какашечный такой (=









Здесь же делают парички.





Я смотрела шоу с четвертого ряда балкона. До меня отлично долетала энергетика, я видела героев. В общем, много говорили, что с дальних рядов ничего не видно, не слышно. Опровергаю и настоятельно рекомендую идти, непременно в хорошем настроении!






Tags: москва, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →