DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Мини-квест по Москве

Суббота выдалась оживленной. Когда нехотя собираюсь на какое-нибудь мероприятие, то как правило оно обещает быть интересным. Вместо того, чтобы закопаться в диван с книжечкой, в одиннадцать утра я уже была в офисе МТС на Старом Арбате. Предстояло пройти квест. Собирать подсказки-ребусы нужно было при помощи программы чтения QR-кодов. О самих ребусах чуть дальше.

Я знала, что жежешечка - это большая деревня, но встретить столько знакомых я даже не рассчитывала. Пора уже перестать удивляться таким пересечениям, но я была очень рада всех видеть. С Ваней sirena_evklad мы давно знакомы, но так же давно не виделись. Объединились с ним в одну команду. Я водила, Ваня бегал по точкам с двумя телефонами. Оказалось, что я настоящий таксист. Имейте в виду, хехе! Мало того, что я знала где находятся улицы, так еще и выбирала самый короткий маршрут. Кстати, я же сейчас езжу на Черри Индисе, зашибенный агрегат!

Первым ребусом был адрес: Малая Президентская, 5. Разумеется, в точности такого адреса нет, но догадаться где она находится не трудно. Так же как и Matryoshka street. А вы знаете, какая из московских сталинских высоток не имеет звезды на шпиле? Или, скажем, что имеется в виду под ребусом: "созвездие, увенчанное кругом, в котором "е" английская сидит". Если гостям столицы пришлось бы основательно поломать голову, то жители столицы быстренько раскусили загадки.






Тусовка невозможна без звезды! Пришелец из восьмидесятых? Фантом Фредди Дырявого Меркьюри? Его зовут Артем, мистер непосредственность! И находчивости ему было не занимать.



Все маршруты он проходит пешком, а точнее бегом.  И был очень близок к победе.
Несмотря на то, что мы с Ваней приехали первыми, мы заняли шестое и седьмое место. Совершенно не уделили внимания бонусам. Но не зря, ведь среди участников были те, кто хотел выиграть ни что иное как iPhone 4S.










Мне поначалу хотелось забить на квест и засесть в кафе. Сдаться. короче. Но после прохождения первого задания во мне проснулся такой азарт, глаза горели, сердце стучало. Прямо как на сессии в универе!






Ваня хотел несколько новых фоток. Битее щён!











По пути на первую точку - Малую Президенскую Дмитровку - встретила самого честного попрошайку!







А по Дмитровке рассекал гужевой транспорт. Меня одну фрустрируют девушки, которые с лошадьми везде ходят? Больше во время квеста я не снимала. Фотоаппарат только бы отвлекал.






Мы с Ваней приехали первыми. Нужно было ждать. Я наелась блинов, напилась чаю и наблюдала за теми, кто вбегал в офис. Все "в мыле", в красной помаде, с вареными яйцами, розами и надкушенными яблоками. Те, кто собрал эти бонусы получал вычет времени. Даже последний пришедший мог стать победителем. Так и случилось. Кстати, только сейчас дошел символизм яблока, видимо потому, что я фанат HTC и Андроида.






Дашечка везде найдет кота! Даже на чужом телефоне!
















Очень азартная семья. Дочка заняла второе место - выиграла скидку в 70% на тот же самый iPhone.






Несколько человек поддержиали праздничное настроение. Как только заметила парня с аккордеоном, подошла к нему и попросила исполнить "На сопках Манчжурии". Ошарашила я парня таким предложением, но он сыграл. Именно эту мелодию должен был сыграть Максичка  перед свадьбой, чтобы пройти к невесте. Я подслушивала из-за двери и пустила слезу от умиления. Когда Максичка играет, я теряю голову!












А это tiesto88 из Иванова и Женька tesey, мой старый знакомый. Его старшую дочку зовут Даша, хехе! Красотка!
Уличены в шпионаже. В какой-то момент, у МИДа, они заплутали и стали следить за нами.









Угадайте кто это...




Победители так утомились, что выдавит улыбку так же тяжело, как поднять штанку.






Артёму за волю к победе вручили дополнительный приз. И правильно сделали!








Tags: москва, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →