DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Почти плов

Только готовится десять минут и не имеет в составе риса. Для меня вкус плова это баранина, зира и мягкий чеснок.
На буднях мне нужно было приготовить что-то питательное, с овощами, которые грозились в скором времени превратиться в рокфор, и тушеной бараниной, которую я бы обязательно прошла мимо, если не ее упаковка.

Обжариваем лук с морковью, покрупнее режем цветную капусту (она все равно потом развалистся, поэтому сильно мельчить не стоит). Кладем целые и не очищенные зубчики чеснока, солим, хорошенько перчим, наливаем водички и тушим 10 минут на самом жарком режиме. Ближе к готовности овожей разогреваем тушенку в отдельной посуде. В конце соединяем овощи с мясом, посыпаем зирой и оставляем на самом маленьком огне или на остывающей конфорке.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Для красоты добавила траву, сдобрила маслом и молотым перцем.








Рекомендована советом муфтиев России. У нее белый жир, что свидетельствует о свежести, и на вкус она тоже ок. В Седьмом континенте купила.




Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments