На буднях мне нужно было приготовить что-то питательное, с овощами, которые грозились в скором времени превратиться в рокфор, и тушеной бараниной, которую я бы обязательно прошла мимо, если не ее упаковка.
Обжариваем лук с морковью, покрупнее режем цветную капусту (она все равно потом развалистся, поэтому сильно мельчить не стоит). Кладем целые и не очищенные зубчики чеснока, солим, хорошенько перчим, наливаем водички и тушим 10 минут на самом жарком режиме. Ближе к готовности овожей разогреваем тушенку в отдельной посуде. В конце соединяем овощи с мясом, посыпаем зирой и оставляем на самом маленьком огне или на остывающей конфорке.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Для красоты добавила траву, сдобрила маслом и молотым перцем.
Рекомендована советом муфтиев России. У нее белый жир, что свидетельствует о свежести, и на вкус она тоже ок. В Седьмом континенте купила.