DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Похожие вещи из разных мест

Я верю в то, что одинаковые идеи могут рождаться независимо друг от друга. Такое случается часто, но проходит незаметно. А когда уже готовая вещь или исполненная идея находит "братьев-близнецов", это сразу бросается в глаза.
Абибасы и дольчигаббаны - это распространено повсеместно и, в общем-то, не так интересно. Но за прошедшую неделю мне встретились два примера тонкого плагиата. Или два примера рождения одной идеи в разных концах света. Плагиат, конечно, громкое слово (= Подруга преподнесла мне татранский чай - настоечка на травах, которую для вкуса добавляют в чай. Я сразу же увидела в стеклянной бутылочке, приехавшей из Словакии, один из бальзамов для волос, который производится у нас полюбившейся мне Натурой Сиберикой. Сходство не только в форме бутылки, но в символе. Теперь мне интересно, пил ли когда-нибудь татранский чай ответственный за внешний вид упаковок косметической компании (=

А у Оли из Твери стоят две скульптурки "фигуристых" гимнасток, выполенные в разных материалах и привезенных с разных континентов. Кстати, может кто-нибудь владеет информацией о происхождении этой серии скульптурок? Фотка под катом. Кстати, фотка сделана на блошином рынке Левша в Москве.







Tags: фетишизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments