Со всем модельным рядом я познакомилась этой осенью в Анапе, но тогда машины были еще не зарегистрированы (только сняли с автовоза) и водить их имели право только сотрудники дилерского центра. Зато нам представилась возможность быть пассажирами, а это редкость для тех, кто тестит машины. Спустя несколько месяцев я захотела попробовать себя в роли водителя Chery в Москве и попросила организовать Индис - автомобиль, который выделяется из всей линейки. После двух недель активных поездок внутри города я готова делиться впечатлениями.
Я прекрасно понимаю, что существуют предрассудки по поводу китайских автомобилей. Но мне лично не менее интересно наблюдать совершенствование, ровно как и совершенство. Весь модельный ряд Chery подтянулся по части внешнего вида. Индис среди них самый хулиганский. Мое настроение за рулем было всегда приподнятым, хотелось улыбаться насупившимся водителям соседних авто, подпевать радиостанциям и даже пытаться первой вырываться со светофора.
Я нашла замечательные фотографии Сергея
Дорожный просвет Индиса составляет 180 мм. За счет узкого кузова и черных некрашеных обвесов создается впечатление, что он выше. Для сравнения, у Рено Сандеро Степвэй клиренс точно такой же, а у новой Лады Калины выше на 5 миллиметров. За рулем Индиса я была на одном уровне с водителями Кашкаев и Хонд Сиэрви. В общем-то Индис как раз и задумывался как миникроссовер.
По холмам Анапы Индис просто шагал. Только на очень крутом подъеме нам, трем пассажирам, пришлось выйти из салона. Двигатель 1,3 литра с 83 лошадями не охотно тянул. Но как говорится, баба с возу и с одним водителем он спокойно преодолел горку. В поездках по городу такой объем радовал не частыми заправками и тихой работой. Стартовать он тоже может по-своему бодро, но все же низкие обороты - не его конек.
Из-за узкого и высокого кузова на поворотах он оказался не очень устойчивым. Дважды меня выносило на соседнюю полосу. Благо ставила я такие эксперименты на пустой ночной дороге. При интенсивном движении поворот на 90 градусов я проходила аккуратненько, на второй передаче.
Ну вот, посмотрите, разве не Панда!
Приборная панель расположена посередине и мне это нравится. Помню, шутили, что она похожа на фуражку. Тахометр, термометр и уровень топлива - это стрелочные приборы. Спидометр цифровой, плюс, скорость еще графически отображается вот этой самой дугой. Кадр снят в момент запуска двигателя, когда подсвечивается всё, что только можно.
Панель при ярком солнце видна хорошо. Синяя подсветка мне никогда не нравилась, но это было субъективное мнение. Поездив две недели с ней, я поняла, что мне довольно безразличен цвет приборов. Главное, чтобы они были читаемыми. Прописные истины всегда в моде, хехе (=
Интерфейс кондиционера очень прост и понятен. Похожий я уже видела на крохотном Пежо 107, но там рукоятки двигали воздушные затворки механически, требовалось приложить усилия, чтобы переключить с обдува лобового стекла на "ветер в лицо". В Индисе все ручечки ходят легко. На второй день я уже переключала режимы не глядя на панель.
Музыка встроена. В базовой комплектации проигрывается только радио и музыка, записанная на USB. В полной комплектации есть слот для CD. Аудиосистема стоит очень посредственная. Знаете, как какой-нибудь BOSE превращает музыку, скачанную из Вконтакта в объемный и хорошо звучащий шедевр! От аудиосистемы Индиса таких чудес ждать не стоит.
Коробка имеет большой шаг, зато никогда не промахнешься мимо передачи. Настолько мякгое сцепление я помню только в Фордах. Тысячу лет не ездила на механике, но мои впечатления от Ниссана Альмеры, на котором я проездила три с лишним года, еще очень свежи: после поездки по пробкам левую ногу можно было снимать и класть на полочку. А на Индисе, после рабочего дня на ногах и на каблуках, десять километров третьего кольца (не меньше часа плелись) я преодолела хоть и в мечтах об автомате, но хотя бы без онемения конечностей. Когда появится автомат на этих вто я не помню.
Бардачок довольно символический. Машин как бы намекает, что не надо, мол, меня превращать в склад вашего добра.
Меня, девушку, расстроило отсутствие зеркальца в козырьке. Это странно, что его нет. Помню, каково было мое удивление, когда я не обнаружила зеркальца в козырьках нового Ситроена С3. Тогда я приспособилась поворачивать зеркало заднего вида и смотреться в него.
Зеркала заднего вида большие и с хорошим обзором. Когда высоко сидишь, далеко глядишь, водить гораздо легче.
Отделка салона проста, но очень приятна по текстурам и на ощупь. До того, как я села за руль, машина проехала всего 500 километров. Никакого запаха пластмассы не чувствовалось. Просто пахло новеньким.
Багажник открывается только из салона. На практике это оказалось не очень удобно и непривычно. То и дело нащупывала ручку под номером или высматривала кнопку на ключе. Однако объем багажника меня порадовал. Он составляет 275 литров. А если сложить задние сидения, то полезный объем увеличивается до 1000 литров.
Вдоль крыши проходят рейлинги, способные выдержать до 50 кг. Лыжники и дачники оценят.
Всем лучи!
Ваша Дашечка.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →