DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Романтическая Тверь

Поездка на пару дней в Тверь оказалась для нас очень духоподъемной! Ходили по улицам как во сне. Не было ощущения "здесь и сейчас", только по приезду в Мосвку нас догнали эмоции и впечатления. Тверь, как и многие провинциальные города, пронзительно душевна.

Главная улица Москвы - Тверская, а в Твери - Тверской проспект. Какая несправедливость! Целые 59 лет город носил имя короля-дроздоборода Калинина. В Тверской области берет начало Волга и именно Тверь является самой высокой точкой в навигации палубных теплоходов. Прямо в городе в Волгу втекают две реки: Тверца и Тьмака.

Тверь можно смело провозгласить городом текстур и фактур. Из-за того, что многие здания красили много раз, но очень давно, они преобрели мой любимый оранжево-розовый оттенок. Эта публикация - только самое начало, впечатления первой половины дня, проведенного в этом полюбившемся мне городе.







На поездку в Тверь меня вдохновила публикация (вот эта) Оли mnogo_lala. Я спонтанно купила билеты на поезд, потому что на машине ехать было нельзя (задний амортизатор ведет себя странно после поездки в Смоленск), да и на поезде мы с Максиче еще не ездили ни разу.
В общем, я не в курсе, откуда в моей голове хранится информация, что Евросеть продает билеты. Накануне вечером мне выписали прямо в магазине на Дмитровской какие-то бумажки с чеками. С ними мы прибыли на вокзал, попили кофе, пофоткались с поездом. За пять минут до отправления решили, что надо заносить тела в вагон, а нам говорят, что это не билеты, надо их менять в кассе на обычные РЖДшные таллоны и вообще мы не успеем.
Годы спортивных тренировок не прошли даром. Добежала от перрона к кассам за две секунды, отодвинула очередь, мне выдали билеты и за три минуты до отправления мы уже сидели в креслах.

Мы сидели в соседних креслах по обе стороны прохода. Со мной сидел мужчина, пахнущий мокрым подвалом, а соседкой Максича оказалась разговорчивая бабуля. Она то и дело сыпала перлами типа: "Что лучше, айфон или коммуникатор?" или "Там есть интернет, хорошо. А Яндекс там есть?". В общем, она так и не дала Макесу почитать книжку. А я сидела ногами в проход, уворачиваясь от ароматов соседа. Тем не менее, два часа пролетели незаметно.












Же не манж па си жур!





Это река Тьмака. Мы жили прямо на ее берегу, разбили палатку, просверлили лунку в гостинице Волга.




























Трехсвятская улица - это местный Арбат. Раньше была вымощена камнем. По этой улице когда-то проходил один из первых маршрутов трамвая, соединявший нынешнюю площадь Ленина с железнодорожным вокзалом. Один из трамвайных вагонов возрастом более 100 лет установлен в центре улицы, настоящий раритет, который не является памятником, а последние несколько лет используется как салон сотовой связи.






Википедия выдает следующую информацию:
Благодаря удобному расположению между Москвой и Санкт-Петербургом, Тверь является любимым местом встреч и совместных работ многих общепризнанных русских и зарубежных граффити-художников. Такое движение «из центра в центр» способствовует развитию граффити-туризма. Преобладающее большинство художников по праву считают город Тверь столицей русского граффити. Первый специализированный граффити-магазин в России был открыт именно здесь в 1992 году.

Интересных граффити в классных местах не так много, зато их подолгу не закрашивают (=
















Михаил Круг, своего рода символ города, родился и погиб в Твери. Теперь сидит на бульваре Радищева.






Нельзя было не заглянуть во дворики. Вот они мои ненаглядные стеночки!










Местный художник пишет и продает свои картины, а между делом расписывает березовые корочки.












































Дашечка везде найдет кота.











Лесенка в детство.










Это роскошное здание - дом ворошиловских стрелков или дом красных командиров.











Вид на набережную Степана Разина, основную линию купеческой застройки Твери.











Тверскому трамваю сто десять лет. Притно было видеть Татру. В детстве я ездила на таком трамае в школу, пока их не поменяли на топорные вагоны Усть-Катавского завода образца девяностых.















Со льдом в Твери дела обстоят отлично. То есть для льда отлично, а для жителей не очень. Замороженная урна это еще ладно, но многие тротуары и дворы выглядят вот так.






























Фонари размашистые! А магазин света взял стиль Почты России!






Здание тверского областного театра.



































Еще один фантастический дом!






И его не менее крутой двор. Смотрите какая подпись домоуправления! А как вам стул, прибитый к двери гаража? И конечно, зацените ворота!











От падающих балконов люди защищаются как могут.




















Ситибар - это очень съедобное местно. Особенно радовали цены. То, что мы в Москве съедаем на 3500, там мы отведали за 1200 рублей.



















Будьте людьми!






Дизайн и ТУШ!










А если вам не нравится Тверь, вокзал там.

Tags: кот, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →