DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Национальный парк "Лосиный остров"

Весной в парке еще не пахнет. Во всю рассекают коньком по аллеям одни лыжники, другие бегают по лыжной трассе. На перекрестках троп стоят контейнеры для разделения мусора. Люди еще не совсем привыкли к этому нововведению, но беглая ревизия показала, что бутылки торчат в бачке для стекла, а пакеты занимают места в "пластике" и "металле", и то из-за того, что "пластик" переполнился. В парке чисто, это главное. Хотя народная примета гласит, что весна покажет кто где срал. А пока у нас зима.
На каждом шагу развешены кормушки для птичек. В центре той части парка, в которой мы гуляли, расположено лесничество с конным двором, биостанцией и музеем русского быта.

В конце прогулки, уже на улице Проходчиков, с нами приключилась веселая и немного сюрная история. Но сначала я вас помучаю фотографиями флоры, фауны и музея.

























































































































Эколого-просветительский центр "Русский быт". Такое гордое название носит изба-музей. Сотрудница с порога встретила нас информацией о том, что вход и фотография у них платные, как-будто на наших лицах было написаны, что мы на дарма пришли поглазеть да чаи погонять. Откуда ни возьмись появилась вторая сотрудницы. Она была одета в ватник, взлохмачена и немного с бодуна. Разговаривала хрипящим голосом так, словно только вчера откинулась освободилась. Даром, что не напевала в духе "хоп мусорок, не шей мне срок". Зато знала о предназначении каждого предмета и в целом оказалась очень приветливой. Но с понятиями.
 
Нас угостили чаем. Хотелось есть больше чем жить, и мы поинтересовались на предмет еды. Первая девушка над нами сжалилась и угостила своими бутербродами. А вообще, у них можно заказать мясо и на мангальчике, прямо рядом с домиком, сделать шашлычок.

Музей сам по себе очень маленький. Как правило экскурсии там проходят групповые, для школьников. Но одной штукой им удалось нас удивить. Хотя мы как раз на предмет русского быта люди искушенные, в таких замечательных местах бывали в Сергиевом Посаде и Костроме!








Удивили нас вот этим приспособлением для транспортировки чугунка в печь. Речь не об ухвате, а от деревянном брусочке, на который ухват опирается. Простой как валенок, а с его помощью действительно удобно управляться с габаритными горшками. Вместо того, чтобы брать на спину всю тяжесть, нужно всего лишь надавить и катить.
































































Компот Шашлык.







Туалет там самый аутентичный!

























А вся забавная история закрутилась именно вокруг этой ручки. Я как ворона, которая любит блестяшки, имею слабость к стекляшкам. И кровь, значит, из носа, мне понадобилась эта ручка. Она была прикручена к двери, которая лежала в контейнере для КГМ и служила продолжением бортика, чтобы больше поместилось.

Я на ней то повисну, но постучу. Никак. Максич тоже пытался, а все без толку. Взяли из машины ключ для колесных болтов, он по форме напоминает гвоздодер, но и им тоже не получалось оторвать заветную ручку.

Прохожие недоумевают, почему двое молодых людей бегают с бубнами вокруг помойки, а один дядечка подошел и без лишних вопросов предложил достать ручку. И замахнувшись рукой, выбил ее из металлической оправы. Это было феерично! Но ценный артефакт угодил в контейнер. Я за ним. Нашла. Дядечка предложил достать и вторую ручку.

Итак, две ручки были у меня. Я стою, сияю и распространяю лучи прямо как мои стеклянные трофеи. Дядечка рассказал, что служил в морской пехоте и, несмотря на возраст, еще силен и могуч. Мы его отблагодарили полтинничком, он тоже засиял и сообщил, что ему этого хватит аж на два пива!

- Если понадобится помощь, обращайтесь. Я Коля Циган, меня здесь все знают! - на прощанье сообщил мой герой.




Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →