DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Субботник в парке "Красная Пресня"

В прошлую субботу стартанули всероссийские субботники. Это моя любимая пора! Смотреть как люди работают можно бесконечно, хехе. И самой есть возможность сделать свое окружение чище и приятнее. Поскольку мы в этот день уезжали в "Свежий Ветер", я отдала свой субботниковский долг ранним утром перед общим коридором в доме (хотя давние читатели уже в курсе, что там я регулярно навожу порядок). А пока Максимушка стригся, я поехала в Пресненский парк пофоткать субботник, организованный одной зеленой сотовой компанией. Они взяли под свое опеку почти весь парк на время субботника и привлекли людей, гуляющих в парке регулярно. Одни хотели красить бордюры, другие сажать цветы и деревья, третьи пошли приводить в порядок газоны.

Какой это прекрасный парк, оказывается. Я много раз была в Детском парке, что за Белым домом, а этот видела только на карте, уж больно привлекательные очертания прудов. Жаль только усадьбу "реконструируют" в монолите. Рекомендую прогуляться там на досуге. А вообще кто-нибудь участвовал в субботнике? В этом году еще не поздно присоединиться в грядущую субботу.

За чудесную погоду благодарим небесную канцелярию.
За инвентарь, посадочный и покрасочный материал благодарим Мегафон.





Мощные контрасты, как в Центральном парке Нью-Йорка. Вокруг дома-дома, а ты в зеленом островке и совершенно к этим монументальным строениям отношения не имеешь.








Мой телефон идеально подходил под тему дня.

















Кого только не встретишь в парке!














Дети не совсем понимали, к чему вся эта движуха, но когда дело дошло покраски и уборки, все тут же азартно присоединились ко взрослым.


































Собакер в угаре!






Надеваем перчатки и в бой!









Веселки приказали долго жить. Я бы ни за что такие не купила, я-то разбираюсь! Это мой любимый садовый инструмент, сгребаю им листья с газона.









Вот так! Фотка из душевного репортажа с дачи.

























А это белая команда в полосатых купальниках. Они красили бордюры.



















































Итого:
Убирали газоны, красили скамейки и бордюры, устанавливали скворечники, сажали деревья и цветы! Только в московском парке "Красная Пресня" посадили 7 000 цветов и покрасили сотни метров бордюров. А еще сделали особый подарок парку и городу – высадили "Сиреневую аллею".






Tags: дневничок, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments