DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Открытие дачного сезона и общественно-полезные работы

На праздниках в общем порыве со всеми дачниками мы отправились на свои шесть соток Калужской земли. Я люблю дачу точно так же, как те самые пенсионеры на Калинах с рассадой в багажниках и наполеоновскими планами по обустройству дома и приусадебного участка. Этот дачный сезон выдался богатым на перемены и в доме и на огороде. С огородом это я лихо, конечно. Газон, кустарник, яблоня. Плюс ко всему я несколько лет назад самопровозгласила себя ответственной за прилегающую к садовому товариществу территорию. Об этом расскажу обязательно.

Очень повезло, что именно в этот раз в моем распоряжении была большая машина, KIA Sportage (большая в сравнении с моим Львом). Положа руку на сердце, KIA - не мой фаворит, особенно что касается бюджетных авто. Умом понимаю, что они симпатичные, недорогие, все из себя народные, но как раз эта народность меня пугает. К Sportage я тоже относилась предвзято, но до тех пор, пока не поездила на нем несколько дней в городе. А стоило выбраться на дачу, как мои предрассудки об этом пепелаце мигом развеялись под шуршание шин по грунтовому дачному оффроуду.

Друзья, дальше вас ждет фирменный душевный репортаж с дачи. Прошу!



1.
В первый день работа шла вяло. Глаза разбегаются, непонятно за что браться. Я полезла на яблоню пилить сухие ветки чистить кору. Позже побелила. Из четырех яблонь она осталась единственной и мы ее бережно храним. Лет ей не менее двадцати.







2.
Проснувшихся живых лягушек я собирала с дороги и выкидывала в пруд, пока они еще не превратились в гербарий. Сидят, понимаешь, в колее, греются.







3.
Пруд полный и очень соблазнительный. Но хорошо в нем пока только хладнокровным лягушкам.







4.
Начали распускаться кустики по имени "Дашечка и Максичка", посаженные два года назад в тенечке у сарая.






5.
Кто угадает, что это за фрукт зелень?







6.
Мы выкорчевали все кусты и опоры забора по периметру, будем сажать зеленую изгородь и обновлять хвойный парк. Макеса после работы лопатой прилег на колюченький газон. Зацените перчатки в ягодку!






7.
Ближе к вечеру пожаловал узбекский помощник Зядула на тюнингованном изолентой Аисте. Мы с Масиче спорили, больше ли у Аиста колеса, чем у Камы или такие же. Макес говорит, что у Камы были меньшего диаметра, а мне кажется, что Аист - точная конструкторская копия легендарной Камы. Вообще Кама - это своеобразная девятка среди двухколесных. Модно. Четко.







8.






9.
У нашего сторожа Лёши живут курэчки. Мы всякий раз покупаем у него свежие деревенские яйца, называя из между собой лёшиными яичками. Мировой мужик, дай Бог здоровья.







10.
Не знаю как вы, а я вижу здесь женщину-колхозницу, которую мог вполне изобразить сам Малевич.








11.




12. Спилили погибшую рябину. Максичка увлекся бензопилой и распилил все что только можно было распилить на мелкие дровишки. Будет делать шашлыки на рябине и орехе!








13.







14.







15.
Сожжение шиповника превратилось в искусство.







16.
Это жасмин. Его ждала участь шиповника, но я решила поступить иначе, об этом дальше.







17.
Дашечка везде найдет кота!






18. Первый день пролетел в сумбурных заботах и садовых работах. Поели, чай попили и завалились спать.







19.
На следующий день мы с Максиче сразу отправились на ту самую территорию, за которую я взяла на себя ответственность. Чтобы вы понимали о чем идет речь, рассказываю. С трех сторон нашего товарищетва стоит лес, с одной стороны - поле. Въездная дорога идет по полю. На поле, прямо перед въездом, стоит сосна, под которой мы в былые годы тусовались. Нанешняя молодежь предпочитает более укромные места в лесу, сосну забросили. Но время от времени там появляются следы тус: бутылки, мешки и залётный мусор от тех, кто забыл, что баки стоят аккурат через дорогу.

Вооружились мешками и граблями. Собрали гору говна.






20.
Два пакета и полную тумбочку.






21.
Те самые кусты жасмина я решила посадить вдоль общей дороги. Дотащить шесть гиганских растений на себе представлялось мучительным. Я приняла радикальное решение - тащить волоком за тачкой. Не за той, которая стоит на заднем плане (=






22.







23.






24.





25.






26.
Чтобы не мешаться на односторонней дороге, поставила Sportage в небольшой овражек. Я уже сколько лет езжу на легковой пузотерке, для меня это просто суперское развлечение заезжать туда, где Лев сядет на дно. Наверное каждый, кто пересел на внедорожник или даже на кроссовер, первое время балуется такими приемчиками!






27.
Кусты разметили.






28.
К бою готовы!






29.
Кусты посажены, ура!





30.






31.






32.






33.
Мои видавшие шузы.







34.






35.







36.

Пришло время прокатиться по окрестностям! Едем на плотину!






37.







38.







39.







40.






41.







42.







43.







44.





45.
Sportage - это первая машина, о которой Максич отозвался лестно. Он такой привереда в отличие от меня!






46.







47.
Sportage глянулся мне своей универсальностью. Под каблуки и под кроссовки! Двухлитровый дизель пуляет как самолет и скромно кушает, особенно в ECO-режиме. Это мне нравится. Мне кажется, что с такой внешностью она долгие годы будет оставаться в теме. Поклонников у этой машины много и я теперь понимаю почему.

Беда всех Кий - это двери. Чтобы их закрыть, нужно приготовиться (прямо как в метании ядра) и со всей силы направить снаряд дверь в сторону кузова. О привычке нежно относиться к дверям иномарок и не хлопать ими придется забыть.







48.







49.






50.






51.








52.







53.






54.







55.
Лицо эпичное (= Впервые сел за руль этого аппарата.







56.







57.






58.
Собрались уезжать, но осталось последнее дело.






59. Постелили в багажник пленку, затолкали весь мусор, собранный утром с сосны и повезли в большой контейнер в посёлке.







60. Миссия выполнена. С чистой душой и "сосной" возвращаемся домой. Без Sporgate мы бы не справились так быстро, спасибо, друг!



Tags: автотема, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →