DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Прогулка по Остоженке. Фотоутренник №2

Шли над городом притихшим, шли по улицам и крышам, по карнизам, переулкам, подшипникам и втулкам,
Где-то появилось солнце, значит где-то появилась тень. Мы сидели и курили, начинался новый день.



Уже во второй раз в этом году девятнадцать жителей Москвы встают раньше обычного только ради того, чтобы встретиться ранним утром в кафе, подкрепиться и отправиться на прогулку по просыпающемуся городу. Я очень рада, что в этот раз к нам присоединилась моя колеллега из LiveJournal Russia Света amanazh, Надя a_krol и Ваня crunk_man - мои коллеги по давней работе. Мечтаю, чтобы еще больше моих знакомых приходило на утренники. Не так уж это сложно подняться утром, да и сколько удовольствия от пешей прогулки перед рабочим днем. Для того, чтобы присоединиться не нужно быть фотографом. Светик пришла с телефоном и это не выглядело странно. А владельцам последних двух айфонов вообще несказанно повезло с камерой. А можно воспользоваться дружественным фотоутреннику прокатом фототехники.

Следующий фотоутренник состоится 18 мая, в пятницу, в 7:00. Где? Пока секрет, ждите шифровочку. Буду рада видеть своих жж-френдов, коллег и друзей.

В посте показываю фоточки, сделанные чудесным солнечным утром 4 мая. Мы гуляли по Остоженке и переулкам, по Золотой Миле.






Мы встречались в Хлебе Насущном на Парке Культуры. Идея "communal table" - общего стола для всех гостей мне очень нравится. Особенно это подходит для фотоутренника. Почти никто друг с другом не знаком, но все понимают, куда пришла.






Ваня гоняет на позитивнейшем VW Lupo. Я влюблена в этот цвет!








Нивелир 1907 года.










Рассадник.







Крымский - первый подвесной мост в Москве. Получил своё название от древнего Крымского брода, через который переправлялись крымские татары при набегах на Москву.
Тип конструкции, который использовали инженер Б.П. Константинов и архитектор А.В. Власов при проектировании Крымского моста, оригинален и редко встречается в мировой практике: его пилоны, каждый высотой 28,7 метров, стоят отдельно и по верху не соединены. Через верх проходят цепи, закреплённые в устоях на концах моста.







Прямо рядом с бассейном Чайка обнаружилась целая поляна для игры в минигольф.










Дашечка везде найдет кота. Лев - большой кот.

















Старообрядческий храм Покрова Пресвятые Богородицы Остоженской общины. У него черные купола. Еще один старообрядцеский храм, котороый я знаю, стоит на Старообрядческой улице в районе между Авиамоторной и Площадью Ильича. Его виждно с эстакады третьего кольца между шоссе Энтузиастов и Рязанкой.





Дом причта при храме. Говорят, что он построен в XVIII веке. Многократно достраивался-перестраивался, в том числе и Шехтелем. Что он там сделал — неизвестно.






Из дворика храма можно наблюдать такой вот сюр.















Дашечка везде найдет член.






Остоженка роуд.
Обаратите внимание, как облако четко проходит по границе, очерченной проводом.




























Кстати, Надя ведет сразу два блога: личный и кулинарный a_krol_cookbook. Любите готовить? Нравятся красивые картинки? Хотите узнать, как может быть связан рецепт и история из жизни? Тогда вам точно в Надины дневнички!











Узор не прекращается.






А это Саша usolt. Он главный во всей этой фотоутренней заварушке. Ведет прямые твиттеровключения с места событий.















Устарновска тактильной плитки продождается. Делали бы ее сразу с добавлением желтых полимеров, а то краска мигом сходит посде первого кислотного дождя.
















А вот и Светик!





























Посольство Люксембурга. Кроооошечное!
"Территория, которое посольство страны А занимает в стране Б точное такое же, какое у страны Б в стране А. Если у Люксенбурга будут большие посольства с других странах, то в итоге Люксенбурга не хватит не только на посольства, но и на жителей".






















































































Общесетво поощрения трудолюбия. Супер!
















И по традиции делаем коллективное фото! Присоединяйтесь!



Tags: москва, фотоутренник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments