DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Еще одна Нокийка в моей жизни

Обещала отписаться про Нокию Люмию 800, ставшую моим телефоном около месяца назад. Переход на новую трубку для меня всегда стресс, потому что не было еще случая, чтобы Гугол правильно синхронизировал контакты. Они у меня там разбиты по группам и телефоны всегда сами решают из какой группы их взять. Нокия закачала вообще все гугловские контакты, и длинным весенним вечером я вручную вытирала из телефона шестьсот записей контактов, содержащих только электронные адреса. С этим я справилась, Даша молодец.

Я этот телефон люблю за незаезженность. Мало у кого я вижу подобный, у многих вызывает искренний интерес. Внешне это лучший телефон, который у меня когда-либо был.

Пришелся по душе и аскетичный интерфейс Метро (кажется так зовется эта операционка). Там всего два экрана. Первый с виджетами, а второй со списком приложений по алфавиту. Алфавитный порядок меня очень выручает.

Перед моим телефоном стоит задача звонить, смсить и серфить по интернету. Это единственный аппарат за семь лет, который ловит на даче. У нас там низина и леса вокруг. Я даже GSM антенну поставила, но она работала только со старой Нокией.

Удивили меня две вещи. На фотографии вы видите, что смс-ки пришли с незнакомых номеров. Это вовсе не так. Все эти люди есть у меня в записной книжке, их номера начинаются с +7, все по феншую! Но в списке сообщений я могу только догадываться, кто мне шлет письма. Приходится нажимать на номер и смотреть в контактах. Зато я выучила наизусть некоторые популярные номера.

На клавиатуре нет твердого знака. Я конечно понимаю, что можно прожить без "ё", но чтобы отсутствовал твердый знак - это нонсенс. Разработчикам на заметку. UPD.: В комментариях выяснили, спасибо чудесным френдам!

Еще я стала привязана к зарядке. При активном пользовании интернетом, начиная с восьми утра, зарядки хватает максимум до трех часов дня. Благо разъем универсальный и мои старые зарядки от HTC подходят к нему.

Мне очень понравились приложения для фейсбука, вконтакта и джимэйла. А мои любимые Яндекс Карты выглядят неважно, слишком толстые линии пробок, непонятно, какую улицу смотришь. Удобно, что любую группу почты можно вынести на главный экран и следить за сообщениями. Из приятных мулечек главного экрана мне больше всего пришлась по душе интерактивность иконки СМС-сообщений. Если смсок нет, то на конвертике написано :-), если пришло много смсок он начинает недоумевать :-0. И очень грустить по недошедшему сообщению :-(.

Еще душа просит раздачу вайфая.

Менять на какой-то другой пока не собираюсь. Я ведь новатор и экспериментатор! Может быть вы мне поможете разобраться с сообщениями и твердым знаком (=













А вот все Нокийки, которые у меня когда-либо были. Точнее не хватает одной, не нашла ее фотки в интернете. Она была большой и толстой и прошитой оператором МСС. Кто такую еще помнит? (=









Фотографирует телефон вполне сносно. Но я прямо завидую владельцам новых айфонов, там чудесная камера. Но как правило я использую фотик телефона для постов в Фейсбук, Твиттер или просто для запечатления всяких маразмов (=




Tags: дневничок, фетишизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →