DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Елец, Липецкая область

Мне кажется, что когда люди решают путешествовать по России, про Липецкую область вспоминают в последнюю очередь, а про сам Липецк и подавно. В свое время я тоже так думала, пока случайно не побывала в тех краях. На прошлых выходных я приехала на ту землю во второй раз. Только мое путешествие нельзя было назвать спонтанным. По приглашению администрации Липецка в лице Алексея loginov_lip Логинова, нашего любимого активиста этой области, из Москвы выдвинулись три машины с блогерами и просто компанейскими ребятами.

Фоток кучу привезла, частями разгребаю и так же частями буду их показывать. Сначала про Елец, оказалось, что он достоин отдельного внимания. Кстати, Елец старше Москвы на год!









Наш экипаж был самым ранним! В семь утра на Дмитровской встретились Аня annaloca, Гена gmichailov, Юра urbanomica, А. nomobullshit и я. Главным автомобилем нашей компании стал Volkswagen Touran 1.2 на механике. Пять человек с багажом и 1.2! Я в очередной раз респектую Фольксам! Обгонять при скорости в 100 кмч приходилось аж на третьей передаче из шести, иначе быстрее его разогнать было невозможно при такой нагрузке. Для немолодой семьи вариант однозначно. Хотя я сама без особых водительских амбиций, поэтому мне подходит (=

Четыре с лишним часа езды задние пассажиры чувствовали себя хорошо и довольно свободно. Не лукавили, надеюсь. Давайте, колитесь по-чесноку в комментариях, друзья мои. Правда комплекция у каждого из нас не такая уж и внушительная, чтобы было тесно.







По дороге с нами случались разные курьезы. Три раза нас останавливали за превышении скорости и штрафовали за кругленькую сумму. Если бы за рулем была я, а я езжу как пенсионер не люблю гонять, то обошлось бы без штрафов, но ехали бы часов шесть. На первой такой остановке проезжающая мимо машина сдула доверенность на автомобиль. Еле поймали, далеко и высоко летела! Гаишник было подумал, что водитель решил от него удрать, оставив своих пассажиров на произвол судьбы!

Стоило остановиться, как из машины вылезали фотофанатики!







Они свое место знают.







В Ельце приходилось бывать только проездом на юга. Для полноценной остановки еще недостаточно усталости накапливалось. Обычно я в Ростове-на-Дону гуляю, тысячу километров за день преодолеваю легко, даже если одна за рулем.

С Ельцом меня связывает только то, что это родина моей соседки. Мама предложила сделать ей подарок в виде распечатанных фотографий в рамке-коллаже. Отличная идея!

На фотке бывшая водонапорная башня. В семидесятых были установленны башенные часы. Первый бой состоялся на первомай 1975 года.






Дашечка везде найдет кота!











Глядя на эту картинку сразу хочется перенестись хоть на минуточку в девятнадцатый век и посмотреть, как эта улица выглядела без бетонных столбов и знаков. И без вон того зеленоно на горизоноте тоже.

















Только провинция может перерисовывать логотипы красок, плакаты для кинотеатров, где актеров не узнать. Только в провинции почти вся радиореклама в стихах (я заслушиваюсь калужским радио). И за это я провинцию безумно люблю.
Буквы в загогулинах не складываются в слово, никак. Может у вас получится?







Кот смотрит на нас как на говно.






Но рука справедливости в левом верхнем углу кадра готова его за это покарать.















Любимое мной обшарпэ.






Э-fuck.







К нам еще присоединились ребята из Липецка и Астрахани. Фотографируемся со старым школьным приятелем Буниным и в путь. Впереди ждут необыкновенные места!







По дороге встречается елецкая сауна-лучок. Ваши догадки о названии? У сауны обнаружился сайт. Ответа он не дает, давайте просто поднимем его посещаемость, вдруг блогеров попариться позовут в знак благодарности (=







Сгущенка оказалась невкусной, но мы оправдывали себя тем, что купились на упаковку. В столицах не видела чтобы в такую разливали.







Оказалось, что в Ельце чудеса не закончились. Нас привезли в засекреченный дворик, где расположилась мастерская по реконструкции. На наших глазах ваяли настоящую русскую лодку. Только на ней не будут просто рыбачить, например, как вы могли подумать, а ходит по рекам на большие расстояния!

Паша Семенов - основатель движения реконструкторов в Ельце и Липецкой области. Очень рукастый товарищ! В ближайшее время он с командой собирается сплавляться по рекам Лозьва, Тавда, Тобол, Тура Свердловской и Тюменской областей. Происходить это будет в средине лета, с 30 июня по 29 июля. Уфа, навострите ушки!

http://south-rus.org/







Эротические картинки, однако!







Бойтесь женщину с топором!










Будь мужиком!
Ваша Дашечка.




Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →