DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Такой разный Липецк

Наш единственный день в городе был очень насыщен! Если у меня и было желание часок другой прогуляться в одиночестве, то это было невозможно. Сейчас впечатления улеглись, по полочкам разложились и ждут, когда же я их выведу в свет!

Липец мне нравится. По большей части тем, что он комфортный для проживания. Стоит только въехать в город, как у тебя на выбор появляется три вида транспорта. Во-вторых он очень разнообразный! То, что есть в этой публикации - малая часть. А еще там работает огромный металлургический завод! У меня есть мечта на него попасть!

Краткое содержание дня: завтрак остатками вечернего пира, чемпионат по дворовому футболу, официальный залаз на башенный кран, вокзал, встреча в студии ТВК (местный канал), прогулка о городу и по чудесному району тракторного завода (одному из моих любимых). Вот в общем краткое сухое изложение того, что вас ждет. Постараюсь сдобрить яркими красками и интересными ракурсами!







Ночевали мы на базе отдыха в нескольких километрах от Липецка. Еще по приезду выяснилось, что рядом есть озеро с песочным пляжем. Именно на него мы отправились накануне вечером пить вино, смотреть на звезды и болтать. Чудесная у нас компания, конечно!

А это мой утренний плов с овощами (за лук прямо отдельное спасибо) и ранняя пташка Аня annaloca, которая сделала мое утро незабываемым. Давненько я не мылась в ледяной воде! Хотя, нечего было так долго спать (=






В районе Сокол мы собрались на чемпионат по дворовому футболу. Никто из нас не ожидал, что все будет так организовано. Я вообще думала, что все обойдется коробкой с пыльным полем. А тут и призы, кубки, партнеры, поле!











Гена gmichailov почти в отключке!






Команда блогеров продула, заняла почетное первое место с конца! Зато Алексею можно смело вручать приз зрительских симпатий за страстную игру!







По счастливой случайности партнером игры выступал VolksWagen. Ведь мы именно на Туране приехали!







Смотреть на то, как играют другие мне не так интересно, а посмотреть на весь вертеп с высоты - дашечкино счастье!





















Это уже самая окраина города, поэтому так много частного сектора в кадре.







Тот дом, как который мы заползли с виду ничем не отличается от миллиона других. Но вот такая табличка у лифта меня насторожила.







Оказалось, что в доме есть общественный туалет! Прямо на первом этаже, прямо около лифта! Не сказать, что он сияет чистотой, но все же куда лучше, чем справлять нужду на лестнице или в лифте. И вода из крана течет!






В итоге с футбола мы сбежали, нас уже ждали высоты города! Мы познакомились с Мишей zaxarov_lip Захаровым, председателем правления СУ-5 и просто новоиспеченным блогером. Как он волновался, что девочки полезут на кран! Не знал, на что наши девочки способны, настоящие боевые единицы! Но в итоге нам был выдан аусвайс и мы тут же побежала к конструкции.
Кран участвует в строительстве арбитражного суда. Он оказался не таким высоким, как я себе представляла, метров 30 всего.












Это площадь Петра Великого. С правой стороны Нижний парк, в котором есть и санаторий и зоопарк. В XVIII веке на месте парка находился Петровский пруд. В то время площадь пруда составляла 70 га. В царской России это был самый большой рукотворный водоём. Парк был разбит в 1805 году вокруг строящихся по указу Александра I корпусов Липецкого курорта и первоначально назывался Английским садом.
Еще в городе много фонтанов и они все красивые!











Чем я не подумала запастись, так это перчатками!











Строительная площадка и гостиница Турист.







Фото из космоса (=






Рабочее место крановщика. Я ожидала там увидеть чайник, наклейки с обнаженными девушками и прочие нямсы, как это у них заведено.







Первомайская улица.







Это здание шамоновской мельницы на улице Зегеля. Его с самой улицы не видно, завело любопытство, проснувшееся после трех шариков мороженого.







А это липецкий вокзал. На этом месте в первые годы существования Липецка как областного центра был небольшой полустанок. Нынешнее здание впустило первых пассажиров в 1994 году. В 2003 году здание реконструировали: заново окрасили фасады, восстановили механизм часов на башне.

На вокзале скульптор Вольфсон выполнил несколько скульптур. Они у меня на коллажике есть: «Начальник вокзала и обходчик» и «Дама и носильщик».






Минутка "сознательности".
На землю не бросили (=






В поездках по городу навигатор заводил нас в самые немыслимые уголки! Твердая двойка Яндекс.Навигатору! Хотя может быть мы просто не знали как включить ведение по шоссе и большим улицам.






Неизвестная мне речка или канал, вытекающий из Комсомольского пруда в центре города.






Разнообразные домики разных лет соседствуют с многоквартирными.




















Простое человеческое название автобусной остановки!







А вот мы и добрались до сладенького - моего любимого района тракторного завода! На въезде встречает трактор Т-38.







В этом месте нахождится живописная трамвайная линия.












Сразу за путями находится шлакопереработка.

Вставочка из блога Юры urbanomica.
"Вечер, уже слегка прохладно. Тепловоз вальяжно подводит в тупик состав из десятка стальных чашек. Лёгкий скрип, и на расстояние до 100 метров проносится тепловая волна – сливают раскалённый шлак на металлургическом комбинате в Липецке".

Шикарное зрелище!












Прежде на месте Тракторного находился поселок Центральной тамбовской учебной сельскохозяйственной фермы. Во время строительства Тракторного завода при нём стали строить поселок. Он застраивался во время ВОВ по собственному генеральному плану независимо от Липецка.




























Дашечка везде найдет кота, даже в объявлении о его пропаже.











Город еще помнит лампочные светофоры.








Ассортимент ларька.












Пенек - тоже кота!







И настоящая кота!












Воскресный вечер.






Ну вот и все! Зачехляем фотики и едем домой! Липецк, я к тебе еще вернусь!
Целую, Дашечка.




Tags: автотема, крыши, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →