DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дашечка-Чечня. Про клички и ники

Привет, фрэндз! Как отдохнули? Вспомнила тему, которую хотела давно завести. Про клички, ники и прочите имена по по паспорту.

В школе у меня было две основных клички: Панфуша (по фамилии, это прозаично) и Чечня. Чечней я была с пятого по одиннадцатый класс. А все началось с моего безобидного увлечения разными прикольными вещицами. Наш классный руководитель часто водила нас в походы, в одну из таких осенних поездок я надела на голову тюбетейку, чтобы солнышко не напекло. Тюбетейка, в общем-то, была настоящей узбекской, привезенной бабушкой и дедушкой из путешествия в Самарканд (я в ней на фотке). Но летом 1994 году как раз началась гражданская война в Чечне и на слуху было только это название. Так я стала Чечней, о чем, в общем-то нисколько не жалею! Ни у кого не было такой клички, особенно у человека, не имеющего отношения к этому народу. Уже учась в универе, кстати, выучила песню на нохчи (=

У моего ника в ЖЖ тоже есть история. Раньше, в 2009 году, здесь был интернет секонд-хенд моих сумок, туфель, шмоток. За месяц все разошлось, и вдруг я решила тут же вести блог. Когда сообразила, что надо бы завести что-то в духе daryadarya, то обнаружила, что у меня уже 800 друзей. Стало жалко, да и это имя занято непишущей девочкой. Может быть когда-нибудь поменяю. С другой стороны Олежа freedom так нежно меня называет Хоботком! I like it!

Поскольку тут были вещи, то и название соответствующее.
Hobot - хаботья (какой-то сленг) - вещи.
Belong - belongings (англ.) - тоже вещи.


А что у вас? Как в школе звали, в универе? Почему в жж ник так называется? Рассказывайте свои истории!


Tags: вопросы и просьбы, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →