DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Нехорошее место на Яузе и немного о море

Была у себя в районе вчера. От него спокойствием веет, ностальгией. Захотелось в Лефортовскй парк сходить. Два года назад, в то адово жаркое и дымное лето, мы мочили с Максиче ножки в зеленеющей воде пруда, которая даже не освежала. Мечтали уехать на море, уже считали дни до отъезда. В этом году скорее всего отправимся в те же края. Вчера народ наш с работы сокрушался по поводу большого процента россиян, устремляющих свои лыжи именно на Черное море. Мы абсолютно сознательно входим в этот процент. Глядя на тех, кто приезжает на наше море без машины и каждый день ходит на один и тот же пляж, мне становится душно. Без колес там делать нечего. Мы же находили новые места и пляжи каждый день. И впечатления о той поездке греют меня до сих пор. Но верите, у меня скоро крючок рабочего запала соскочит и будет трындец!

Вечером выползла в банк на Бауманской. Альфа поступает со мной негуманно в который раз! То на Новослободской ремонт в банкоматном зале, то на Бауманке. Где справедливость? Поехала по набережной Яузы на Курскую. Всякий раз проезжая крутой поворот перед заездом на Садовое, сбавляю скорость до 50 кмч. Потому что за все мои 26 лет, которые я езжу по этой набережной, там не могут сделать правильный уклон дорожного полотна (как на велотреке, чтобы на виражах не уносило с трассы). Потому что я видела почти каждую вылетевшую машину не в выпуске новостей, а в живую. А если видела новый фрагмент ограждения, то становилось сразу понятно, что опять кто-то вылетел. Вчера как раз было два свежих. Они у них в закромах хранятся или из реки вытаскивают и ставят, интересно.

Нашумевшая история с утонувшим водителем Вольво и его спасителем, водителем Ку-зибена, произошла тоже на Яузе, но в другом месте, у красивого сталинского дома на пересечении набережной и Матросского переулка. Мне приятно знать, что я езжу по одним дорогам с людьми, готовыми прыгнуть в реку ради спасения другого человека. И не важно, что тачку угнали. Кстати, сегодня ее нашли, угнал бомж-уголовник-рецидивист, просидевший полжизни за решеткой.

Вот то самое место весной прошлого года.

не
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments