DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Про мигалки и тонировку

В регионах чиновники стали активно сдавать свои мигалки. Собственноручно! Вчера была новость о спикере заксобрания Вологодской области Георгие Шевцове, добровольно снявшем маячок с машины. Говорит, что редко им пользуется, а в городе и подавно он ему не нужен. Пионер - всем пример, не иначе. И новый министр образования отказался. Вообще, после всей этой истории с сокращениями звуковых сигналов и маячков, автомобилей, оснащенных ими, стало 568 (из более чем тысячи). Большинство приходится на Москву. В нашем городе ездит 485 особых машин.Мне кажется, что это катастрофически много, при том, что мигалочники лично мне не досаждают. Желаю этому числу стремиться к нулю двум (=

И еще вышел закон, коснувшийся непосредственно меня. О нем я узнала не по радио и не из новостных лент, а из блога одного водителя. Касается он тонировки передних стекол. Вступил в силу уже с первого июля. У меня тонировка была по всей машине, десяточка (пропускает всего 10% света). Смотрелся Лев очень вкусно, и первым мои желанием было выразить протест, мол как так! С другой стороны, обязали растонировать все автомобили: служебные и гражданские, и в этом я вижу только плюсы.
Ездить на машине с прозрачными стеклами мне не привыкать. Лев был единственным таким уютным, недоступным чужим взорам домиком. Двадцать минут терпения, тысяча рублей и он теперь действительно стал похож на автомобиль девочки, как говорит Максича.

До встречи на дорогах!
Целую, Дашечка.

Lightroom Orig1-2
Tags: автотема, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →