DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Бесплатный народный телефон Плюсы-минусы

В самом "оживленном" месте Бутырской улицы, где до ближайшего метро по километру в обе стороны, поставили телефонную будку. Я на нее первое время внимания не обращала, будка и будка, а у меня в руках пакеты с продуктами.
Оказывается, это бесплатный GSM-таксофон. Народный, так сказать. Несмотря на то, что он имеет вид городского телефона, на деле это мобильник. По этому автомату можно в течение часа беседовать в пределах Москвы и области. Адреса телефонных аппаратов.

Наблюдала такой телефон в Раменском год назад. У него не было будки, большого корпуса самого аппарата (это я к тому, что потрачено было меньше средств на производство), он просто крепился с рекламному щиту с рекламой, которая прокручивается (сразу три рекламных места в одном, это к слову об окупаемости). А еще у московской будки есть один недостаток, конкретно у этой: будка не исполняет своих прямых обязанностей - не заглушает шум улицы. Аппарат висит на колонне, а по бокам две дырки, пропускающие весь спектр шумов большой дороги.


У меня есть два вопроса. Как часто вы пользуетесь таксофоном и как давно вы это делали?

Я звонила по таксофону в последний раз еще тогда, когда они были дисковыми и с жетончиками. Жетончики легко заменялись замком от алюминиевой банки, кто-то особенно находчивый имел жетон на веревочке. А еще можно было в течение нескольких секунд говорить собеседнику на том конце провода, горланя в динамик (в верхнюю часть трубки).

Потом появились голубенькие таксофоны. Кажется из можно кормить карточками и монетками. К моменту их появления почти у каждого горожанина появился мобильный.

Идея появления бесплатного телефона крута! Даже можно сказать, что это дарударовская идея - дарить время разговора. Кстати, стоял бы такой на Трубной площади!


Lightroom Orig1



Вид на таксофон и на шоссе.

IMG_4240



IMG_4242




Раменский таксофон. Март месяц 2011.




Tags: darudar.org, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments