DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Новости дачного хозяйства

А какие там могут быть новости? Огород не сажаем, газон растет как на дрожжах, успевай только косить. Зато в доме становится все уютнее. Теперь появились настоящие спальни и очень уютная веранда для посиделок. Веранда раньше была отшельнической комнатой, лепрозорием для мебели. Вся мебель, которая туда попадала, обязательно исчезала из дома навсегда: из деревни приезжала Газель и пара красношеих крепких дядек уносили стенки и кресла в свои деревенские никуда. И хорошо.

А еще на веранде было две стены, которые делили ее на три клетки. При помощи нашего золоторукого дедушки одну стену мы снесли вовсе, а первый от входа дверной проем превратили в широкий портал. То есть маленькая прихожая для тапок и курток осталась, а дальше появилась большая и светлая комната, совсем не похожая на лепрозорий.

С Максиче прогулялись по соседнему сельскому поселению в 2000 человек, в котором есть детский сад и школа. В школе явно очень хозяйственный директор. Вокруг разбиты шикарные клумбы, непохожие на жидкий провинциальный позор, яблоневый сад и теплица с вот такими помидорами! Глядя на это село, на окна домов (там все живут в панельках), можно смело сказать, что село активно процветает. Десять лет назад обстановка не была такой радужной. Достойно отдельного репортажа!

А еще в этом году ближайшая станция отметила свой столетний юбилей. Я очень ждала этого года, чтобы прийти в деревню, сделать фотографию и разместить ее сюда. С днем рождения, Станция!


Внутри вас ждут коты, поле-русское-поле, комнатки, обновление стола и лестницы. В общем, цветотерапия, как вы любите!


Small12



Соседский огромный кот Гаврюша не только радует нас своим присутствием, но и обильно удобряет яблоню.

IMG_4288





Вот так теперь выглядит душа нашего стола! Подарена мне на Дару~даре darudar. Вот сам дар: http://darudar.org/gift/1919352/
После того, как я распаковала это блюдо на даче, я поняла, какое сокровище мне досталось! Оно влюбило в себя сразу всех, кто находился рядом. Его гладили, открывали, любовались, поставили в центр стола.

Сначала его заполнили фруктами. А утром, когда мама пригласила нас с Максиче к завтркаку, мы полезли под крышку за яблочками, а там оказались сырники. Это еще и блюдо-сюрприз!

Потом я достала две розеточки для варенья. Смотрю на них, потом на блюдо с крышкой, потом снова на них. Переворачиваю, а на дне всех этих посудин одно и тоже известное с детства клеймо Конаковского фаянсового завода! Приятно совпадение!


Small5



IMG_4467



IMG_4475




Не могу насмотреться!

IMG_4293




Бублик вместо белого хлеба - тема!

IMG_4308



IMG_4320





Это одна спальня, самая маленькая. Стены и потолок окрашены непрозрачный краской на водной основе (долой баня-стайл), прикручен карниз, куплены шторы, торшер, кровать и матрас. Комплекты белья и подушек-одеял привезли из Жуковского (это была наша с Максиче первая совместная покупка "для дома"). Осталось найти подходящую раму для картины и будет айс!

Small4





Фрагментарно и в целом та самая веранда.

Small7





Идею с хостами по краю газона я подсмотрела в Саду Эрмитаже.

Small4-001






А вот и поле, русское поле! Там душно и влажно от леса, сладко и ярко от цветения.

IMG_4351



IMG_4356



IMG_4362



IMG_4367



Small5-001



IMG_4382



IMG_4396



IMG_4425



IMG_4433



IMG_4437





Ваза с приветом из девяностых в этом году почему-то вдруг стала нравиться. Вышла на свет белый из шкафа и работает по специальности.

IMG_4513



IMG_4586





Имея в запасе дешевую и сердитую колерованную пропитку цвета "палисандр", я облагородила уличную приставную лестницу. Мало того, что она стала теперь из красного дерева, так еще и с золотым патинирование. Я горе-рукодел в плане декора, но уж как вышло так вышло. Еще у меня есть золотой топор, ололо!

Small6



IMG_4591





А это уже пошли деревенские пейзажи. Вместо того, чтобы поехать на озеро, мы свернули в противоположную сторону и укатили как раз до того самого поселения со школой и до станции-юбиляра.

IMG_4613





На станции живет собака, которая в том году выкормила своим молоком котенка. Щенки у нее раньше времени родились, не жильцы. А кота как родного вскормила. Теперь у нее новый котодруг. Охотится за всем, что движется и исполняет дикие пируэты.

IMG_4661



Small10



Small8



Small9



Small11





Станцию покрасили.

IMG_4747




В деревне сохранилось хранилище.

IMG_4778




Солнце заходит, а мы едем в Москоу. Вот такой вот выходной!

IMG_4841


Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →