DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Где прячется мой жизненный тонус?

Пробежка. Она начинается со вдоха. В этом есть что-то символичное. Первые минуты я отсчитываю про себя такт: четыре шага на вдох, четыре - на выдох. А потом в голову заполняют мечты, приятные воспоминания или наблюдения, сделанные в этот самый момент.

Вчера вечером мне встретилось еще семь бегунов. В старых уютных сталинках по Добролюбова сделали обалденные козырьки для подъездов: изящные, с завитушечками. Эти дворы в точности похожи на любимый мной старый город в Жуковском. В них есть тайна.
В некоторых местах тактильная плитка сделана из переработанной резины, как дорожка на стадионе. Квадратики приклеили к асфальту, некоторые уплыли на проезжую часть. Ближе к дому мне встретился мужчина в костюме и на самокате. Мы друг другу улыбнулись.
Спасибо тем, кто не закрывает шторы на окнах, когда я бегаю. Я начинаю мечтать о том, как можно было бы отремонтировать  кухоньку или комнату. Мечтаю иметь сверхспособность преображать предметы и пространства. 

Мечты помогают настраиваться на правильный лад. Я прихожу домой с чистой головой. За эти 30 минут организм отдыхает больше, чем за 30 минут на диване. Появляются силы на дом. Пропадает желание заточить половину холодильника на ночь глядя. Кстати, человеку, занимающемуся физическим трудом, для того, чтобы выспаться, требуется меньше времени, чем работнику мозгового фронта. Я комбинирую (: 

Доброго утра!
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments