DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Один московский отель

Была у меня раньше традиция три-четыре раза в год проводить выходные в Москве в качестве туриста: проживать в отеле, завтракать там же, гулять с фотоаппаратом, рассматривая достопримечательности и закоулки. В общем, на два дня полностью забыть о том, что на дне сумки лежат ключи от собственной квартиры. Уверяю вас, Москва с точки зрения туриста оказывается очень красивой, необычной. Горячо рекомендую!

Я очень рада, что в моем городе открылся красивый и довольно недорогой сетевой отель. Он находится на Тульской, на территории Даниловской мануфактуры, в историческом здании. Имя ему AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel. Подкупает минималистичными интерьерами в стиле лофт и начинкой, так не свойственной российским отелям средней ценовой категории. Но такой он только в Москве.

За полгода до нашей с Максичкой свадьбы мы уже отдыхали в отеле AZIMUT в Костроме. Кстати, именно в этот город мы отправились в медовый месяц.

June, 15 - Азимут




В этом отеле каждый этаж имеет свой уникальный символ, сделанный разным шрифтом и разными приемами.


Lightroom Orig 23





А цифры на дверях одинковые на всех этажах.

IMG_9947






На пятом этаже все номера с мансардными окнами. Все, что я знаю об окнах такого типа, так это то, что проём нужно хитро проектировать, чтобы не скапливался конденсат. Окна в отеле во время дождя закрываются автоматически и управляются с пульта.


Lightroom Orig 19






В номерах стоят не простые телефоны, а док-станции. Можно подключить айфон для подзарядки или поставить свою любимую музыку.


IMG_9960






Стулья здесь стоят особенные. Эталон повторного использования пластиковых бутылок из-под Колы. Для производства одного стула требуется 111 бутылок. Они очень приятные на ощупь. Только сидеть, откинувшись на спинку, не очень удобно.

Кстати, именно на этих стульях сидела команда доктора Хауса в первых сезонах сериала. Делает эти стулья компания Emeco, по модели знаменитого алюминиевого стула Emeco Navy Chair, разработанного компанией в 1944 году для ВМС США .

IMG_9997





На обороте кресла высечена философия: когда вы решаете переработать пластиковую бутылку, вы делаете доброе дело. Когда вы решате переработать 111 штук, вы делаете великое дело. Сделайте из бутылки что-то выдающееся.

IMG_0003





Даже в самом маленьком номере стоит большой удобный стол для работы и масса розеток.

Lightroom Orig 15










IMG_0036






Квартал венчает замечательный жилой дом. Это общежитие, которое трудно расселить. У нас же ничего просто не делается.

IMG_0058






Добро пожаловать в мой самый любимый номер с окном в ванной комнате и видом на закат.








Каждого гостя в номере ждет левый и правый азимут тапочек и махровый халат.













Я попала сюда в самое подходящее время. У меня есть большая мечта, чтобы окна хоть одной комнаты в моем доме выходили на закат.

IMG_0082


IMG_0083











В зависимости от сезона стоимость номеров "бизнес" колеблется от 3315 до 5800. А с 18 по 20 сентября одна ночь обойдется в 10500. В Москве будет происходить какое-то событие (=






IMG_0122



IMG_0135











IMG_0172







Ресторан отеля находится на цокольном этаже.








Каким должен быть Шведский стол:
  • три вида колбасных нарезок
  • два вида сосисок
  • два вида сыра
  • овощи
  • омлет с ветчиной и сыром
  • скрембл
  • жареный бекон
  • семга
  • хашбраун
  • фаршированные помидоры
  • каши
  • буженина
  • пареные овощи
  • десерты
  • оладьи
  • круасаны
  • мюсли
  • йогурты
  • прохладительные напитки
  • чай и три вида кофе


















Несколько правил гостеприимства

Если Вас обслуживают не так – это неправильный отель:
1. Самое главное в отельном бизнесе это знать и руководствоваться тем, что гость – самый главный человек в отеле!
2. Служба бронирования отеля должна вам ответить не позднее третьего звонка
3. Процедура заезда и регистрации длится не более 3 минут – за наличный расчет, не более 4 минут – при расчете банковской картой. При выезде из отеля сотрудник ресепшн должен поинтересоваться впечатлениями и пожелать приятной дороги.
4. В ресторане официант должен сразу встретить гостя, проводить за стол и принять заказ. Если гостя встречает хостесс, официант должен подойти к столу в течение минуты, в течение 3х минут должны принести напиток и в течение 7-25 минут (в зависимости от блюда) само блюдо.
5. После выезда, служба уборки произведет в номере «выездную уборку» в течении 40-50 минут и если вы что-либо забыли, ресепшн свяжется с вами в кратчайший срок и отправит забытые вещи по указанному адресу Ежедневная уборка должна длиться не более 25 минут.







Предлагаю вам обязательно прогуляться по самому квартали бывшей мануфактуры. Фотографировать на территории по старинной русской традиции у нас запрещается. Но мне удалось получить разрешение господ охранников на съемку.



Историческая справка

Название «Даниловская мануфактура» тесно связано с Даниловым монастырем, который младший сын Александра Невского – князь Даниил Александрович заложил в 1282 году на правом берегу Москвы-реки. Тогда же он решил построить неподалеку несколько дворов для монастырских крестьян. Это село переросло в Даниловскую слободу.


В первой половине 18 века в этих местах зародилось ремесленное, а потом и машинное производство. В 1867 году небольшую красильную фабрику приобрел купец первой гильдии Василий Ефремович Мещерин. Этот год по праву считается датой основания знаменитой «Даниловской мануфактуры».


Мещерин значительно расширил производство, увеличил мощности фабрики и довел её до полного производственного цикла - прядение, ткачество, покраска.


Следующий толчок в развитии фабрика получила под управлением барона Людвига Иоанна фон Кнопа – было внедрено производство ткацких станков, для чего даже построили литейный цех. Годовой оборот фабрики в 1914 году достигал 20 миллионов рублей.

После революции Товарищество было национализировано и до недавнего времени называлось московская хлопчатобумажная фабрика имени Фрунзе, пока в 1992 году не обрела вновь своё историческое название.










































В пристройке с округлыми окнами находится крутая переговорная. К сожалению, она была занята. Там собраны артефакты, найденные на мануфактуре в ходе реконструкции.








Когда в качестве опалубки выбирают текстурные доски, сосну, как правило, получается эфектная стена.






Лестница, парящая над землей, вовсе не является ошибкой проектировщика. Такой слой земли. убрали при реконструкции, чтобы укрепить фундамент и стены.































Tags: москва, рекламная пауза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →