DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Линька. Про вывески

Читаю новости и ликую. В Москве предстоит расправа над вывесками на зданиях. Иной раз вывесок настолько много, что не видно самого дома. Конечно, я не имею в виду "неповторимые формы" архитектуры восьмидесятых, но фасады центра города достойны того, чтобы быть на виду. Теперь каждую вывеску надо будет согласовывать с департаментом СМИ и рекламы, а повесить ее можно будет только на уровне первого этажа. При этом больше одной вывески на здании быть не должно. Я бы хотела к своду правил добавить пункт, железное правило, о цветовой гамме.

Помню, как кто-то говорил, что без вывесок город будет скучным и потеряет столичный вид. Отнюдь. Что сейчас творится у выходов из метро нельзя назвать "столичным стилем", согласны?

Это фотографии Милана и Флоренци, где фасад здания считается неприкосновенным, и разрешены только белый, черный, оттенки серого, коричневого, золотистого и другие неброские цвета.


Последние обновленные2





Еще есть одна проблема, которую я бы отнесла к ошибками проектирования - отсутствие места под вывеску. Торговый павильон есть, а зарезирвировать место под вывеску архитектор забыл.

Картинку из альбома архитектурного конкурса, который проходил в Польше в 2005 году. Франкфуртский архитектор Крэмэр в проекте предвидел, что помещения первого этажа будут использованы под торговлю и предусмотрел на фасаде место для вывески.



Последние обновленные2-001

За иллюстрации благодарю degrad.



Народ просит показать то, что меня не устраивает. Пожалуйста.
Дмитровская и Кузнецкий мост.

Полноэкранная запись 18.09.12 182721


Полноэкранная запись 18.09.12 182820
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →